10:59, 07 Октября 2014 Версия для печати

Путин в день рождения в тайге поправит потенцию, и медведи не нападут на него, – ученый

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Global Look

Сегодня, 7 октября, президенту России исполнилось 62 года. Накануне его пресс-секретарь Дмитрий Песков порадовал общественность заявлением о том, что свой личный праздник ВВП проведет в таежной глуши, но подробностей отдыха разведчика раскрывать не стал.

Зато их узнал «Собеседник» — у человека, который тайгу знает как свои пять пальцев и догадывается, чем там Путин может заняться.

Кое-какие вводные Дмитрий Песков — не будучи, в отличие от своего шефа, разведчиком — все-таки «сдал». Так, подчеркнул пресс-секретарь, для Путина это будет именно выходной, а не рабочий «таежный» день. Причем впервые за 15 лет! Странно, почему именно для поездки в тайгу Владимир Владимирович освободил от деловых встреч целый день? Свет на этот вопрос тоже проливает наш эксперт, известный ученый Николай Новгородов, томский геолог и краевед, писатель, автор многочисленных статей и книг, посвященных истории Сибири, руководитель общественной организации «Сибирская прародина», член Русского географического общества.

— Николай Сергеевич, из соображений секретности Дмитрий Песков не назвал точное место отдыха Путина в день рождения в Сибири, отметив только, что «это где-то в 300–400 километрах от ближайшего жилья, ближайших населенных пунктов». Можете «Собеседнику» подсказать более точные координаты?

— Владимир Владимирович особенно нежно из всех сибирских мест любит Алтай, Туву. Как-то прилетал туда порыбачить с Сергеем Шойгу и компанией. Так что, думаю, отмечать 62-летие Путин будет где-то в районе Горного Алтая. Я там сам бывал сотни раз — места прекрасные, живописные, можно отдохнуть душой.

— Говоря о 400 км от населенных пунктов, Дмитрий Песков не лукавил? Получится ли у Путина физически забраться так далеко?

— Да, 400 километров в глушь — это был бы выдающийся бросок. Это что-то из разряда полетать со стерхами или зайти в клетку с тиграми — такой подвиг народ запомнил бы надолго. Но, честно говоря, учитывая, что еще накануне днем Путин был в Кремле, за полсуток пройти такое огромное расстояние самостоятельно у него никак не получится. Путина туда доставят самолетом и вертолетом, так что гордиться особо тут нечем. Но сам по себе выбор столь отдаленного места — уже похвален. Туда не каждый молодой спортсмен заберется!

— А сможет ли вертолет приземлиться в такой непроходимой глуши?

— Безусловно. Тут большой площадки не надо, достаточно крошечной заимки, которую, уверен, уже расчистили.

— Чудесно. А чем, по вашему, Владимир Путин в день рождения будет заниматься в тайге? Дмитрий Песков сделал из этого прямо всероссийскую тайну, даже не раскрыл, будут ли посиделки у костра с шампанским.

— Да никакой тайны тут нет: ну чем может заняться в тайге такой человек, как Путин? То есть любящий, знающий, берегущий природу человек. Конечно же, прежде всего, приземлившись, он обустроит палатку, а пока будет разводится костер, займется собиранием ягод. Год у Путина [это признает и Песков, — авт.] выдался чрезвычайно напряженным, нервным, временами он работал круглые сутки без сна и отдыха. Поэтому, чтобы восстановить общий тонус и силы, такое приятное, легкое, успокаивающее занятие ему подойдет лучше всего. Тем более у нас в этом году прекрасный, богатый урожай и клюквы, и брусники, и морошки. Только «волчью» ягоду стоит опасаться, но такой опытный разведчик, как наш президент, знает, как ее отличить от остальных.

— Будем надеяться. А какие еще в тайге развлечения, кроме морошки?

— Владимир Владимирович позиционирует себя как защитник природы, поэтому вряд ли станет на кого-то охотится. А вот порыбачить, наловить рыбки для ухи у костра вполне себе может позволить. Хариус, ленок, елец, сороги просто подарят ему незабываемый вкус, а если ВВП поймает тайменя, особенно крупного, то сразу же заслужит уважение среди рыбаков. Это еще и к большой удаче, но на практике поймать тайменя очень сложно. Вся эта рыба отлично ловится на обычную блесну, без всяких приманок, так что Путину не придется пачкать руки о червей, кашу или крошить хлебный мякиш. Также полагаю, что тайга президенту на день рождения подарит, помимо ягод и рыбы, кое-что еще.

— Что же?

— Есть у нас в тайге такие корни... Особые, «мужские». Маралий корень и золотой корень, последний еще называют «золотом тайги». Вот если Владимир Владимирович его выкопает (искать его особенно не нужно, он растет на виду, просто надо знать, как он выглядит), заварит с черным чаем и выпьет, то ого-го-го как себе мужскую силу прибавит! Думаю, он эти корешки себе насобирает впрок и будет пользоваться в течение всего года по чуть-чуть.

— Ого! А перед тем, как заваривать, что-то с корнем нужно сделать или можно сразу употреблять?

— Конечно, нужно. Нужно высушить на солнце или в духовке в течение суток, а потом настаивать на водке или спирте, получить вытяжку из растения и только затем заварить и употребить внутрь.

— Долго! То есть Путин не успеет его отведать прямо в свой день рождения? Ну, чтобы в свой законный выходной прямо уже и воспользоваться?

— Если очень хочется, то можно. Маралий или золотой корень высушить быстро, прямо на открытом огне, костре не получится — это не должен быть быстрый процесс. Тогда надо набраться смелости и сжевать корень прямо сырым, не раздумывая. Как жуют же иногда, если очень приспичит, корень женьшеня.

— И что тогда?

— И тогда он поможет в тот же день и в ту же ночь.

— Вот, видимо, почему ВВП все-таки взял выходной! Да и неспроста, похоже, заодно запретил по ночам заниматься митингами: мол, ночью дела и поважнее есть... Здорово! Праздник удастся! А не могут ли к увлекшемуся ВВП подкрасться медведи и напасть сзади? Не сообщается, будет ли с ним охрана, вот беда.

— Сам об этом задумался. Ведь у нас как раз сейчас просто эпидемия нападений медведей! Кроме шуток — сейчас в тайге в этом плане самое опасное время. Но, полагаю, Путина медведь обойдет стороной. Это совсем не глупое животное. Вот только накануне дня рождения президента у нас произошел случай: кто-то из группы охотников пытался подстрелить медведя. Так медведь в тот же день отыскал на лесной опушке машину своего обидчика и разнес ее в пух и прах. Охотники до сих пор в шоке. А Путин — друг животных. Медведь, даже если к нему подойдет, сразу почует, что перед ним — друг, тем более альфа-самец, тем более усилившийся маральим корнем. Он почует перед собой равного.

— Спасибо, Николай Сергеевич! Теперь я за день рождения Путина спокойна. Хотите что-то пожелать ему через «Собеседник»?

— Главное: маральим корнем не увлекаться, много не пить, а то времени на управление страной не останется. Всё делать в меру. Желаю Владимиру Владимировичу долгих лет жизни, богатырского здоровья. Передаю огромное спасибо и за Крым, и за тайгу — после всех его программ по сохранению животных реально их стали меньше убивать, влиятельным браконьерам теперь гораздо труднее. Хорошо, что ВВП животных любит — это показатель, что и людей он, возможно, тоже любит.

 



Николай Новгородов
Николай Новгородов
Фото: Персональный сайт Николая Новгородова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»