17:06, 07 Октября 2014 Версия для печати

Петр Порошенко фактически признался, что не контролирует Луганск, – Модест Колеров

Луганск
Фото: Global Look Press

Российский историк и журналист, действующий советник РФ I класса Модест Колеров считает, что президент Пётр Порошенко предложил депутатам Верховной рады рассмотреть проекты постановлений об изменении не контролируемых силовиками границ районов Луганской области в связи с предстоящими выборами и отсутствием контроля над территориями юго-востока Украины:

«Во-первых, нельзя сказать, что он соглашается на изменение границ, потому что эта идея давно обсуждается, в том числе и с его участием. Но теперь Порошенко фактически напрямую признался, что не контролирует проблемный регион», — выразил свою точку зрения Модест Колеров «Собеседнику» на вопрос о мотивации решения Петра Порошенка изменить границы районов Луганской области.

7 октября появилась информация о том, что депутаты Верховной рады Украины одобрили предложение Петра Порошенко предложил депутатам Рады рассмотреть проект постановления об изменении не контролируемых силовиками границ районов Луганской области. Документ есть на сайте украинского президента. Депутаты Верховной рады идею Петра Порошенко поддержали.

Модест Колеров уверен, что украинские власти сейчас хотят разделить режим управления, которым политики руководствуются на территории Украины и на территории юго-востока: «Необходимость отделить границы проблемных территорий вытекает из необходимости разделить разность режима управления, который Украина пытается реализовать. Потому что если бы они хотели действовать по закону, в соответствии с правом, они должны были бы признать проведение президентских выборов во время военных действий, во время чрезвычайной ситуации. Несмотря на то, что они приняли какие-то поправки в законодательстве, это делает эти выборы нелегитимными».

26 октября на Украине состоятся парламентские выборы, где, по мнению политолога, повторится ситуация, которая была во время президентских выборов: «На территории Донецкой и Луганской народных республик эти выборы не пройдут».

«И сейчас, в связи с этим, Киев стоит перед сложным выбором: либо признать выборы на территории всей Украины нелегитимными, либо придумать вот такие исключения, особый порядок управления, установить новый порядок границы для того, чтобы избрать парламент на той территории, которую они контролируют. Это связано также с установлением границ избирательных участков», - резюмировал Модест Колеров.

Непосредственным поводом к проведению досрочных парламентских выборов на Украине стал распад парламентской коалиции, которая сформировалась после бегства Виктора Януковича в феврале 2014 года. На выборах представлены партии «5.10» Геннадия Балашова, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Блок Петра Порошенко» (в который вошла возглавляемая Виталием Кличко партия «УДАР»), «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Интернет-партия Украины» Дмитрия Голубова, «Коммунистическая партия Украины» Петра Симоненко, «Народный фронт» Арсения Яценюка и Александра Турчинова, «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко», «ВО "Свобода"» Олега Тягнибока, «Сильная Украина» Сергея Тигипко и партия «Сила Людей».

 

 

Модест Колеров
Фото: Кадр YouTube

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»
11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»