Новости













































Франция определилась с поставками "Мистралей" в Россию; оговорки по Украине остаются в силе


Потехин Дмитрий 11:43, 03 октября 2014

Два вертолетоносца «Мистраль», закупленные Россией у Франции, могут быть переданы российской стороне в начале ноября при условии, что Кремль обеспечит прекращение военных действий на востоке Украины и будет способствовать началу политического процесса, сообщает ТАСС со ссылкой на выступление министра обороны Франции Жана-Ива Ле Дриана на пресс-конференции в Пентагоне.

Контракт на 1,12 млрд евро на поставку двух кораблей «Мистраль» со всем навигационным и технологическим оборудованием для ВМФ России был заключен в 2011 году. Суда «Владивосток» и «Севастополь» возводятся на верфях в Сен-Назере и на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Передача России «Владивостока» должна состояться 1 ноября 2014 года, «Севастополя» — 1 ноября 2015 года.

В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил о невозможности поставки «Мистралей» до тех пор, пока Россия не добьется прекращения насилия в Донбассе. Французский лидер подчеркнул, что в скорейшем завершении украинского конфликта заинтересованы все его участники — как прямые, так и косвенные.

 

 

Теги:



Колумнисты

Читайте также