22:00, 01 Октября 2014 Версия для печати

Орбакайте съездила в Киев. И стала новым врагом народа?

Кристина Орбакайте
Фото: Russian Look

Редкие визиты российских артистов на Украину напоминают хождение по минному полю. Тайно. Молча. Короткими перебежками. И с риском подорваться.

Кристину Орбакайте пригласили в Киев на съемки проекта «Место встречи» телеканала «Интер» – поговорить на тему надежды. Съездила. На сайте о съемках – ни слова, но в прессу информация просочилась. Тоже не без конспиративности: посадочный талон Орбакайте выложила в интернет сотрудница авиакомпании. Подробности визита «жуткие»: например, Кристина делила гримерку с Тиной Кароль – украинской певицей, которая возлагала цветы погибшим на Майдане. И поскольку в волосы «ихней» артистки «наша» не вцепилась и не выцарапала ей глаза, отдельные горячие головы в России стали записывать Орбакайте во враги народа.

«Мы никак не комментируем и не реагируем на это, поэтому наш с вами разговор бессмысленный», – сказала мне пресс-атташе Кристины. Пресс-служба канала «Интер» тоже оставила эту историю без комментариев. Обет молчания, который – почти уверен – объясняется нежеланием связываться с витающим в воздухе идиотизмом. Чем больше будет обсуждаться поездка, тем больше шансов попасть в черные списки. В наше время «закрыть» дочь Пугачевой проще простого – она ведь снималась «для карателей» и теперь мозолит глаза тем, кто страстно «роет окопы».

Но пока борцам с врагами народа не до Орбакайте. Они распыляют газ в Доме музыки на джазовом концерте Макаревича. Они же, облаченные в погоны ФСКН, срывают выступление рэппера Noize MC в Самаре под предлогом проверки площадки на наркотики.

С концертом Макаревича вроде стали разбираться серьезно – возбуждено уголовное дело. От того, будет ли оно доведено до конца, зависит очень многое. Имперски настроенным гражданам важно понимать: император не будет одобрять все без исключения их выходки. Тогда, глядишь, и посадочные талоны в Киев перестанут выглядеть как улика.

 

 




Новости Партнеров

Новое на сайте

04:50, 31 Мая 2016
Sobesednik.ru нашел Рамазана Джалалдинова, у которого сожгли дом после обращения к Путину по поводу коррупции в Чечне
»
03:53, 31 Мая 2016
Почему Ерофеева и Александрова вернули в Россию так тихо и чем они теперь займутся, выяснил Sobesednik.ru
»
02:03, 31 Мая 2016
Sobesednik.ru обсудил экс-капитаном российской сборной Виктором Онопко перспективы отечественной команды на Евро-2016
»