10:29, 26 Сентября 2014 Версия для печати

Телевидение КНДР показало хромающего Ким Чен Ына; "дорогой вождь" растолстел от сыра

Ким Чен Ын
Фото: Global Look Press

25 сентября телевидение КНДР показало сюжет с прихрамывающим лидером страны Ким Чен Ыном. Видео сопровождалось словами диктора: «Маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом». Об этом проинформировало японское агентство Radio Press, которое перехватывает передачи северокорейских СМИ.

Беспрецедентный сюжет отсняли в июле нынешнего года. Обычно пхеньянское телевидение не заостряет внимания на проблемах со здоровьем «блистательного товарища» и «дорогого вождя».

Кроме того, северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что 25 сентября Ким Чен Ын не пришёл на заседание Верховного народного собрания КНДР, на котором приняли резолюцию о введении обязательного 12-летнего образования.

18 сентября издание The Daily Star написало, что лидер КНДР растолстел, регулярно лакомясь сыром «Эмменталь» из коровьего молока, и его здоровье пошатнулось. «Эмменталь», по словам журналистов, привозят из Швейцарии специально для Ким Чен Ына. Кстати, в 2009 году стало известно, что «гений среди гениев» при росте в 175 сантиметров весит 90 килограмм.

Отметим, что свыше 2,8 миллионов человек в Северной Корее, по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, страдают от пониженного питания, отсутствия достаточного количества белков и жиров в ежедневном рационе.

Напомним также, что 32-летний Ким Чен Ын, закончивший международную школу в Швейцарии, любит поп-культуру и следит за баскетбольными матчами американской лиги НБА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»