13:18, 26 Сентября 2014 Версия для печати

"Раздувать скандалы вокруг военных учений России США сейчас очень выгодно", - Виктор Водолацкий

Фото: Global Look

Депутат Государственной думы от «Единой России», казачий генерал Виктор Водолацкий, комментируя «Собеседнику» претензии Пентагона относительно военных учений российской армии у границ США, отметил, что «американцам сейчас очень выгодно раздувать подобные скандалы – они демонстрируют, что санкции против РФ оправданы якобы идущей от России агрессией».

25 сентября Пентагон резко отреагировал на то, что российские «Медведи» (стратегические ядерные бомбардировщики Ту-95) якобы вновь были замечены в небе около Северо-Восточной Азии. Адмирал вооружённых сил США адмирал Сэмюел Локлир заявил, что американские военные «пристально следят за манёврами русских», а сами учения очень «беспокоят США».

Виктор Водолацкий, комментируя претензии Пентагона относительно военных учений России, заявил, что Америка несправедливо беспокоится о количестве и масштабах учений:

«Нам нужно ещё навёрстывать и навёрстывать учения всех родов войск: мы в большей степени проводим учения сухопутных родов войск и авиации. Мы не проводим большие, широкомасштабные учения других вооружённых сил».

Однако, по словам нашего эксперта, даже текущие военные учения России показывают, что наша страна способна «дать отпор всем силам, которые концентрируются вокруг России».

«Это показатель того, что вне зависимости от поведения Барака Обамы, мы спокойно и слаженно проводим систему управления вооружёнными силами. Но я ещё раз говорю – мы очень мало проводим учений!»

Кроме того, Виктор Водолацкий отдал должное властям США, которые весьма удачно используют информацию о военных учениях России недалеко от территории США в собственных целях:

«Американцам выгодно раздувать подобные скандалы – они демонстрируют, что санкции против РФ оправданы якобы идущей от России агрессией. И Пентагон, и Госдеп в последние месяцы приобретают мощную риторику, согласно которой США везде и всюду видит какие-то неправильные действия со стороны России».

Кроме того, новый скандал вокруг военных учений России, по мнению Виктора Водолацкого, является «информационным вбросом, который делают американцы с целью скрыть какую-то важную для себя информацию».

Добавим, что, по данным средств массовой информации, в настоящее время Россия на Востоке проводит масштабные войсковые учения, в них задействовано свыше ста тысяч военнослужащих их сухопутных войск, ВМФ и ВВС. Однако Водолацкий отмечает, что на самом деле имеющийся у него анализ по количеству задействованной боевой техники позволяет сделать иные выводы.

«Если взять баланс сил и количество учений, то выходит: 20% (Россия) к 80% (Европа и Америка)», – резюмировал наш собеседник.

 

Виктор Водолацкий
Виктор Водолацкий
Фото: kazak-center.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»