13:02, 24 Сентября 2014 Версия для печати

Сурков из Кремля показывал мишень? Позовите свидетелей! - адвокат о приговоре Никите Тихонову

Никита Тихонов
Никита Тихонов
Фото: Кадр YouTube

24 сентября Мосгорсуд огласил очередной приговор лидеру БОРН (боевой организации русских националистов) Никите Тихонову - лишение свободы на 18 лет.

При этом Никита Тихонов уже отбывает пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а тут ему еще решили добавить бандитизм и убийства на националистической почве.

По данным следствия, члены группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН), в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Ильи Джапаридзе, Ивана Хуторского и некоторых других.

На предыдущем заседании гособвинение потребовало приговорить Никиту Тихонова к 20 годам лишения свободы, адвокаты зачем-то просили о снисхождении, а подсудимый выступил с последним словом, не сообщив никаких подробностей. "Всё уже сказано", – сказал Тихонов.

Ранее Никита Тихонов полностью признал вину и заключил со следствием сделку о сотрудничестве: рассказал не только о своей роли и роли его гражданской жены Евгении Хасис в БОРНе, но и дал показания против идейного лидера организации националиста Ильи Горячева.

Однако если Тихонов уже сдался и смирился со своей судьбой, то Горячев продолжает бороться за свободу и все отрицает. Так, один из адвокатов Горячева Николай Полозов рассказал "Собеседнику": - Тихонов утверждает, что Илья якобы приносил указания "кого убить" из Кремля. Будто бы сам Сурков показывал новую мишень. Все это чушь. Давайте вызовем Суркова на заседание, давайте позовем других свидетелей! Суд же не приглашает.

Суд не всегда и самого Горячева привозил на заседание. Так например, рассмотрение дела неоднократно переносилось из-за того, что Илью просто не доставляли из СИЗО в зал заседания.

Подробнее о националистах читайте в следующем номере газеты "Собеседник".

 

 



Никита Тихонов в зале суда
Никита Тихонов в зале суда
Фото: Виктория Савицкая

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»