13:47, 24 Сентября 2014 Версия для печати

Коррупция даже в патриотизме: как Москва меняет футболки на акции "Модный ответ – санкциям нет!"

Фото: Александр Алешкин

Во вторник в Москве стартовала акция по обмену патриотических футболок на импортные: «Модный ответ – санкциям нет!» Каждый желающий может поменять свою футболку с заграничной надписью на новую, с надписью патриотической. Ну, если не жалко, конечно.

– Как вы знаете, против России введено множество санкций и нам это не нравится, -- поделилась главный идеолог акции Ксения Мельникова. – Мы придумали такой ответ, современный и остроумный, и нашлось несколько компаний, которые пострадали от санкций – они согласились нас поддержать. Прежде всего, нам хотелось бы, чтобы молодые люди могли проявить свой патриотизм.

Патриотизм охотно проявляли граждане всех возрастов. Многим своих футболок было не жалко, тем более, что народу предоставили отличную возможность избавиться от старья и слегка обновить гардероб. Выбор принтов пока не большой: «Санкции? Не смешите мои искандеры» с «Искандерами», «Тополь сканций не боится» с «Тополем» и «У нас свои приколы без вашей кока-колы» с баранками. Но организаторы обещают в будущем расширение ассортимента. А продлится акция до октября.

Сегодня акционный автобус прибыл в 11 утра к цирку на Цветном бульваре. Уже минут через 20 самовар, украшающий столик с патриотическими майками, был буквально завален тем, что москвичи принесли на обмен.

Как признались организаторы, сданные майки они не считали и про вес «урожая» они тоже сказать ничего не смогли.

– Но вчера за весь день мы этих маек набрали три больших мешка. Знаете, такие, для картошки, – рассказал один из организаторов, Артем. – Что с ними будет потом – это немного секрет. Если в общих чертах, то мы планируем сдать их на переработку на специальный завод.

В 11.30 образовался еще один картофельный мешок маек. Такими темпами к окончанию акции «специальный завод» будет обеспечен работой на год вперед.

– Мы только вчера узнали про акцию, собрались и вот я здесь, – рассказала скромная женщина по имени Анна. Анна поменяла сразу четыре футболки. – Взяла три мужу, одну себе. Нет, наших футболок не жалко, хотя они были почти новые. Зато мы можем показать, что мы думаем обо всех этих санкциях.

Впрочем, к такому обмену были готовы не все.

– Эт че, бесплатно что ли, – поинтересовался парень весьма ... патриотической наружности. Узнав, что не совсем, он пробормотал что-то неодобрительное и удалился.

Какой-то парень, видимо, из организаторов, переоделся в майку с «Искандерами» прямо в автобусе и куда-то ускакал, комкая в руках старую импортную. На мой вопрос, как ему удалось сохранить футболку, он только загадочно улыбнулся. Вот такая печаль. Коррупция везде, даже в патриотизме...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»