09:23, 23 Сентября 2014 Версия для печати

ЛДПР не верит в согласие Надежды Савченко выдвигаться в депутаты - PR-акция "Батькивщины"

Ярослав Нилов
Фото: Facebook Нилова

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов попросил проверить, насколько законно украинская лётчица Надежда Савченко, находящаяся под следствием в воронежском СИЗО, баллотируется в депутаты Верховной рады от партии «Батькивщина». Свою просьбу парламентарий направил председателю Центризбиркома Владимиру Чурову и директору Федеральной службы исполнения наказаний Геннадию Корниенко. Об этом 23 сентября пишет газета «Известия».

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов сомневается, что Савченко давала согласия баллотироваться в Верховную раду от партии Юлии Тимошенко. «Учитывая сегодняшний особый статус девушки, которая подозревается в соучастии в убийстве российского журналиста и находится в СИЗО, я понимаю, что не так легко из тюрьмы дать согласие и собственноручно написанное заявление», — сказал Нилов. По мнению депутата, выдвижение лётчицы в депутаты — это PR-акция для привлечения внимания к партии Тимошенко.

В свою очередь, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, бывший член Центральной избирательной комиссии Игорь Борисов заявил, что украинские власти используют ситуацию с Надеждой Савченко для эскалации напряжённости между Киевом и Москвой. «При такой напряжённости между государствами это будет поводом для взаимных упреков, которые, в принципе, будут мешать работе украинской защиты и не будут способствовать реализации её избирательных прав», — считает Борисов.

 

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»