13:06, 23 Сентября 2014 Версия для печати

Арест активов Аркадия Ротенберга в Италии: финансовая полиция объяснила радикальный подход

Аркадий Ротенберг
Фото: кадр Youtube

Принадлежащие российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу банковские счета и акции, недвижимость на Сардинии, а также фешенебельный отель в центре Рима арестованы, сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Как сообщает издание, новые меры, принятые в отношении российского предпринимателя, приближенного к Владимиру Путину, введены итальянскими контролирующими органами в рамках санкционной политики Европейского союза и США.

Решение о «заморозке» значительной части активов российского бизнесмена было принято накануне, 22 сентября. При этом газета отмечает, что введенные Римом суровые меры в отношении Аркадия Ротенберга беспрецедентны для Италии. Так, под арест попали несколько квартир и вилл бизнесмена на острове Сардиния, акции компании Aurora 31, банковские счета, а также гостиница Berg Luxury на улице Виа Венето в центре Рима.

Финансовая полиция Италии связывает «заморозку» активов с «предотвращением, сдерживанием и пресечением финансирования терроризма и государственной деятельности, угрожающей международному миру и безопасности».

Напомним, 20 марта США ввели санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов, среди которых оказался и Аркадий Ротенберг. 30 июля предприниматель попал и в «черный список» ЕС.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»