15:03, 21 Сентября 2014 Версия для печати

"Ходорковскому как президенту России его судимость может только помочь", – Леонид Гозман

Михаил Ходорковский
Фото: Global Look Press

Известный политик, президент Общероссийского общественных движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман, комментируя заявление Михаила Ходорковского о возможности стать президентом России, заявил, что несмотря на судимость олигарха, Ходорковский все же имеет некоторые шансы:

«Конечно, то, что Михаил Ходорковский может стать президентом России, это, конечно, маловероятно, но, тем не менее, у Ходорковского есть шансы при очень резком изменении внутриполитической ситуации. В том числе в случае резкой смены всех существующих институтов», - говорит Леонид Гозман, комментируя заявление Михаила Ходорковского о возможности стать президентом России.

Как сообщал «Собеседник», 20 сентября Михаил Ходорковский заявил в интервью зарубежным СМИ, что готов стать президентом Российской Федерации, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации».

«На основании того, что я знаю о Михаиле Ходорковском и на основании того впечатления, которое у меня сложилось после достаточно короткого киевского форума, одним из организаторов которого он был, мне кажется, что Ходорковский с обязанностями президента Российской Федерации, безусловно, справился бы», - считает Леонид Гозман.

При этом, как писал «Собеседник» ранее, адвокат Дмитрий Аграновский считает, что помешать Михаилу Ходорковскому стать президентом России в ближайшее время может помешать его уголовное прошлое, поэтому Ходорковский сможет стать президентом только через 10 лет: «В новых поправках этот срок (срок судимости) недавно увеличили, и сейчас он составляет около десяти лет. И в течение этого времени человек считается судимым и не может вступить в борьбу за пост президента России».

Однако Леонид Гозман уверен, что в связи с нашей «странной правоприменительной системой», судимость Ходорковского не будет играть никакой роли:

«Если резкая перестройка во власти, о которой я говорил выше, произойдёт, то судимость по делу Михаила Борисовича, в котором он, очевидно, был невиновен, не будет иметь никакого значения. Более того, Ходорковскому как президенту России его судимость может только помочь, только добавит ему электорально».

Тем не менее, поскольку сейчас в России, по словам Леонида Гозмана, нельзя без разрешения начальства избраться в Государственный совет, для того, чтобы Ходорковский смог стать президентом, должно произойти слишком много изменений.

«Должны вернуться нормальные выборы, нормальная пропаганда. И сказать, как сейчас всё будет развиваться, по-моему, не может никто. Хотя есть такое старое выражение: "Делай, что должно. И будь, что будет"», - заключил Леонид Гозман, комментируя возможность Михаила Ходорковского стать президентом России.

 

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»