16:08, 21 Сентября 2014 Версия для печати

Михаил Ходорковский уличил СМИ во лжи и уточнил цитату о своем президентстве

Михаил Ходорковский
Фото: Global Look Press

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, взволновавший 21 сентября общественность интервью газете Le Monde, в котором заявил о готовности стать президентом РФ, уточнил свои слова и попросил «других не приписывать».

На сайте общественной организации бизнесмена «Открытая Россия» опубликован комментарий в ответ на многочисленные трактовки его интервью.

«Я сказал Le Monde ровно то, что сказал. Меня спросили, хочу ли я стать президентом России, я ответил, что передо мной такой задачи не стоит. Но если потребуется, я готов взять на себя работу по преодолению кризиса и проведению конституционной реформы. Приписывать других слов мне не надо», – пояснил Ходорковский.

Высказывания предпринимателя о том, что он в теории может занять пост президента РФ наделали много шума. Правда, в Кремле комментировать слова Ходорковского отказались. «Здесь нет повода для комментария», – цитирует слова пресс-секретаря российского лидера Владимира Путина Дмитрия Пескова «Эхо Москвы».

Как ранее сообщал «Собеседник», говоря о возможности стать президентом РФ, официальный представитель Ходорковского Ольга Писпанен пояснила, что речь идет не о каком-то годе, а о гипотетическом кризисе в стране.

Между тем адвокат Дмитрий Аграновский выразил сомнения в том, что бизнесмен в ближайшее время сможет занять пост президента. По его словам, для этого Ходорковский должен погасить судимость.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»