07:00, 20 Сентября 2014 Версия для печати

"России нечего бояться, нужно лишь правильно распорядиться богатством" – Мария Кожевникова

Российские флаги на фоне Кремля
Фото: Алексей Бойцов/Russian Look

Депутат Государственной думы, член «Единой России» Мария Кожевникова уверена, что санкции против РФ, которые, с одной стороны, регулярно вводятся США и странами ЕС, а с другой, в скором времени, возможно, будут отменены полностью или частично, действительно бьют по стране: «Применение санкций нарушает нормальное течение экономических взаимоотношений между государствами и, безусловно, может негативно сказаться на нашей экономике».

На этой неделе официальный представитель американского Госдепа Мари Харф заявила, что США планируют оценить степень выполнения Кремлём плана по мирному урегулированию украинского конфликта, и, может быть, примут решение о возможном пересмотре санкций против России, то есть о полной или частичной отмене санкций в зависимости от ситуации на Украине.

«Некоторые экономисты считают, что зарубежные инвесторы в связи с санкциями не будут сотрудничать с Россией и некоторые международные контракты также будут под угрозой. Но от санкций страдают обе стороны. Россию невозможно вычеркнуть из мировой экономики», — уверена Мария Кожевникова.

Ранее под санкции попали российские компании «Роснефть», «Транснефть», «Газпромнефть», «Уралвагонзавод», Объединенная авиационная корпорация, концерн «Калашников», ОАО «Алмаз Антей» и ряд других предприятий оборонно-промышленного комплекса. Также 24 физическим лицам запретили въезд на территорию Евросоюза. Среди них председатель ЛДПР Владимир Жириновский, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, а также вице-спикеры Госдумы коммунист Иван Мельников и либерал-демократ Игорь Лебедев, член «Единой России» Владимир Васильев и другие.

При этом Кожевникова поддерживает введение ответных санкций, которые готовит или уже ввела РФ, в том числе запрет на ввоз некоторых продовольственных продуктов: «Мы должны отстаивать свои интересы. Хотя необходимо очень избирательно подходить к этому моменту», — говорит депутат. Кожевникова напоминает, что «как говорится, у любой медали есть две стороны: и на будущее это только укрепит нашу экономику, позволит развить те ее стороны, которые сейчас в этом нуждаются».

«Часть санкций в отношении России касается запрета на использование западных технологий. Очевидно, что для развития собственных высокотехнологичных отраслей требуются высокообразованные и мыслящие специалисты. Следовательно, необходимо обратить внимание на систему образования, — считает Мария Кожевникова. — Образование должно быть нацелено на то, чтобы формировать мышление, а не на способность выбрать правильный вариант из нескольких предложенных».

При этом политик уверена, что России не стоит бояться новых санкций, даже несмотря на их очевидное негативное влияние, как, например, рост цен; главное — правильно распорядиться своими ресурсами.

«Как я уже говорила, пострадает не только Россия, но и сторона, их [санкции] применяющая. Но в краткосрочной перспективе. И в целом страна у нас богатейшая, я считаю, и все необходимое для развития у нас есть: и природные, и людские ресурсы. Так что России не надо ничего бояться, главное — правильно распорядиться этим своим богатством», — заключила Мария Кожевникова.

 

 

 

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»