17:37, 20 Сентября 2014 Версия для печати

Дворкович оправдал спасение россиян от повышения налогов за счет скандала с пенсиями

Аркадий Дворкович оправдал спасение россиян от повышения налогов
По словам Аркадия Дворковича, Россия получила сбалансированный бюджет
Фото: Russian Look

Заморозка накопительной части пенсии на 2015 год, как заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, явилась для россиян спасительной мерой от очередного повышения налогов в рамках создания бюджета РФ на 2015-2017 годы. При этом данное решение Дворкович назвал «тяжелым».

Оправдательное заявление относительно скандала с пенсиями, который отнял у россиян и принес государству 309 миллиардов рублей, вице-премьер сделал в рамках экономического форума в Сочи. Благодаря этому, по словам Аркадия Дворковича, Россия получила сбалансированный бюджет.

Словам Дворковича о «тяжелом бюджете» в Сочи вторил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметивший, что бюджет на 2015-2017 годы действительно будет бездефицитным, а Россия в целом знала «гораздо более худшие времена».

«Хотя это тяжелый, трудный бюджет, но он приемлем для нашей страны», — сообщил Дмитрий Медведев, подтверждая заявление Дворковича о заморозке пенсионных накоплений. Также премьер-министр заявил, что новый проект бюджета РФ позволит «в полной мере финансировать социальные обязательства».

При этом проект бюджета, к примеру, на 2014-й год, как писал Собеседник, несмотря на высокие цены на нефть, получился предельно жестким: были урезаны расходы всех отраслей, кроме расходов на оборонную промышленность. Также недавно стало известно, что в России будет существенно повышена зарплата чиновникам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»