13:01, 19 Сентября 2014 Версия для печати

Президент ФРГ объяснил, почему уже второй раз отменил визит в Россию, несмотря на любовь к ней

Йоахим Гаук
Фото: Global Look Press

Президент ФРГ Йоахим Гаук в интервью немецкой газете Rheinische Post заявил, что не собирается ехать в Россию, поскольку РФ нарушает нормы международного права.

«На востоке Европы, по непосредственному соседству с ЕС, долгие годы принятое уважение к международному праву вдруг ставится под сомнение Россией. И то, что происходит, кажется правом сильного, а не силой права», — сказал президент ФРГ.

Как утверждает Йоахим Гаук, свою поездку в Россию он планировал еще в начале президентства, но ввиду обострения ситуации был вынужден отказаться от этой идеи. Он обвинил правительство России в неуважении к гражданским правам, правам человека и нарушении международного права.

«Я не критикую Россию как страну: я ценю ее культуру, людей. Объект моей критики — правительство», — пояснил Йоахим Гаук. Критическое отношение к России, по словам президента ФРГ, также не связано с тем, что отец Гаука содержался в сибирском исправительном лагере. Он был арестован в период советской оккупации в 1951 году «за шпионаж в пользу западных стран и за антисовесткую пропаганду». Из Сибири в Германию отец Гаука вернулся в 1955 году.

Ранее, 8 декабря 2014 года, Йоахим Гаук заранее отказался ехать на Зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи «в связи с нарушением прав человека в России».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»