16:25, 18 Сентября 2014 Версия для печати

Путин потребовал совершить прорыв в экономике и обвинил Запад в нарушении принципов ВТО

Владимир Путин
Фото: Russian Look

На заседании Госсовета по развитию отечественного бизнеса президент России Владимир Путин потребовал за предстоящие два года совершить рывок в повышении конкурентоспособности реального сектора российской экономики, сообщает «Русская служба новостей».

По словам Владимира Путина, в плане повышения конкурентоспособности сейчас необходимо сделать то, на что раньше потребовались бы годы.

Президент потребовал обеспечить снижение процентных ставок по кредитам для предприятий, назвав это ключевым условием экономического развития.

Также, по мнению главы России, правительство должно эффективнее расходовать бюджетные средства на поддержку российского экспорта.

Путин подчеркнул важность обеспечения выхода российской конкурентной продукции на внешние рынки, признав при этом, что позитивная динамика в сфере производства конкурентоспособных товаров наблюдается далеко не во всех отраслях отечественной экономики.

Правительству было поручено разработать и утвердить планы содействия импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве на 2014–2015 годы.

По словам главы государства, решение предстоящих задач зависит не только от правительства, но и от субъектов Федерации.

Путин также раскритиковал США и ЕС за их политику санкций в отношении России. Президент видит в этом попытку Запада отказаться от базовых принципов Всемирной торговой организации. По словам Путина, действия западных партнеров нарушают принцип равенства доступа всех стран к рынкам товаров и услуг — игнорируется режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции.

Путин подчеркнул, что Россия не пытается наказать Запад при помощи ответных санкций, а лишь руководствуется интересами собственного развития.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»