07:10, 17 Сентября 2014 Версия для печати

Ограниченный статус ДНР и ЛНР, изменения в газовом сезоне Украины, баллы Петра Порошенко

Митинг возле Верховной рады 16 сентября
Фото: Global Look Press

Советник президента Украины Игорь Грынив заявил, что закон о порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей страны имеет ограниченное действие. Об этом 17 сентября пишет «Интерфакс».

«Он теряет полностью своё действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведён порядок. Он может закончиться за год», — сказал Грынив о законе, принятом 16 сентября. Советник президента подчеркнул, что большие полномочия предоставляются только отдельным сельским, поселковым и местным советам: в законе не говорится о формировании каких-либо объединений. «Децентрализация не в пределах региона, а в пределах только определённых органов власти. Речь не идёт о Донбассе — ни о ЛНР, ни о ДНР. Речь не идёт о Луганской или Донецкой областях. Никакой край, ничего подобного не создаётся», — пояснил Грынив.

16 сентября председатель правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил о возможном переносе отопительного сезона, который на Украине традиционно начинается с 15 октября. «Надеемся, что мы сможем немножко "отодвинуть" начало отопительного сезона на конец октября, и, таким образом, мы получим плюс миллиард (кубометров) в подземку до конца октября», — уточнил Коболев. Сейчас в газохранилищах Украины накоплено свыше 16 миллиардов кубометров топлива, что мало для нормального прохождения осенне-зимнего периода, передаёт «ИТАР-ТАСС».

По данным Института социологии Национальной академии наук Украины, украинцы оценили 100 дней правления Петра Порошенко на 4,7 балла из возможных 10. Больше всего президентом довольны в западных и центральных регионах страны, а меньше всего — в Донбассе, где лидеру Украины поставили 2,2 балла. Примечательно, что за тот же срок Виктор Янукович в 2009 году получил 5,1 баллов, а Виктор Ющенко в 2005 году — 5,6.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»