00:00, 17 Сентября 2014 Версия для печати

Анти-майданутые, конец "киевской хунты" и расцвет "русской весны"

Игорь Стрелков
Игорь Стрелков
Фото: Кадр YouTube

«Киевская хунта» наконец-то кончилась. Если не в Киеве, то на отдельно взятых российских телеканалах. С начала сентября на них либо совсем исчезло, либо резко сократилось количество упоминаний этих слов по отношению к новой украинской власти.

Говорят, сверху спустили «блок» (то есть запрет) на употребление терминов «хунта», «каратели» и даже «Донецкая народная республика». А фигура недавнего героя Новороссии Игоря Стрелкова вообще попала в «темник» (черный список). Как ушел он месяц назад с поста министра обороны ДНР, так и всё. «В связи с переводом на другую работу», и точка.

Впрочем, сам Стрелков считает, что для него отзыв из Донецка – не точка в карьере, а лишь новая точка отсчета. И новую работу он нашел уже не на юго-востоке Украины, а значительно ближе к Кремлю: «борьба с московским майданом», «против пятой колонны», «в поддержку президента Путина». «Надеюсь, что именно в России смогу принести наибольшую пользу», – выбрал для себя окоп Стрелков.

Как полевой командир планирует сражаться за родину, гадать не приходится. В политике он участвовать не собирается и в выборы не верит. Для него любой выбор – только выбор оружия: между АКМ и РПГ. Вот и его давний приятель, экс-глава ДНР Александр Бородай, тоже перебравшийся в Москву, «чтобы прекратить эту безумную по сути гражданскую войну славян со славянами», признался, что больше всего ему хочется бить морды неугодным журналистам. Только бить. На большее эти люди, собственно, и не способны. Да и на это, честно говоря, если судить по ситуации на Украине, способны не очень.

А ведь для «расцвета русской весны», как ее называет Стрелков, война (ни внешняя, ни внутренняя) совсем не нужна. Для триумфа России нужно сделать страну мощной не столько в военном, сколько в экономическом и социальном плане. И тогда не только Донецк, но и Киев к нам присоединится. Сам. ЕС запросится в Таможенный союз, а страны НАТО встанут в очередь в ОДКБ. Проблема в том, что стрелковы в такой стране станут лишними, потому они и пытаются делать все, чтобы говорило оружие вместо слов.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»