10:51, 16 Сентября 2014 Версия для печати

Законопроекты об особом статусе районов Донбасса: детали нововведений Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Маурицо Гамбарини / Russian Look

Президент Украины Пётр Порошенко внёс в Верховную раду законопроекты, которые согласно Минским договорённостям определяют особый статус районов Донбасса.

Первый законопроект устанавливает недопущение преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей (№ 5082). Суть второго законопроекта заключается в определении особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№ 5081). О каких конкретно «отдельных районах» говорится в законопроекте, неизвестно, сообщает «Русская служба новостей».

Примечательно, что на данный момент текст документов отсутствует на сайте парламента.

Заметим, что самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики требуют признания особого статуса их территорий, специального статуса русского языка, и прекращения антитеррористиченской операции, которую начала украинская власть на юго-востоке страны. Вместе с тем представители республик так называемой «Новороссии» неоднократно с момента подписания Минских соглашений делали заявления, фактически дезавуирующие их — например, требовали признать независимость ДНР и ЛНР от Украины или заявляли, что соглашения в Минске необязательны к исполнению стороной сепаратистов, так как их представители участвовали в переговорах лишь в качестве «наблюдателей».

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»