17:53, 15 Сентября 2014 Версия для печати

Почему Алина Кабаева ушла из Госдумы

"Объём работ по развитию и продвижению спорта стал несовместим с работой в качестве депутата", — заявил Анатолий Вассерман в интервью "Собеседнику"
Фото: Russian Look

Известный журналист и политический консультант Анатолий Вассерман уверен, что уход Алины Кабаевой из Госдумы, о котором та объявила 15 сентября, связан с её главной профессиональной деятельностью. «Объём работы депутата и объём работы организатора сети спортивных школ я знаю. И знаю, что совместить их очень тяжело», — комментирует Анатолий Вассерман увольнение Алины Кабаевой из Госдумы.

15 сентября депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Алина Кабаева направила просьбу о досрочном прекращении полномочий. Вопрос о досрочном прекращении полномочий знаменитой спортсменки могут рассмотреть уже 16 сентября.

По словам Вассермана, вопреки расхожим мнениям, работа депутата чрезвычайно объёмная и насыщенная, и по ходу этой работы приходится постоянно перелопачивать целые горы бумаг, постоянно раздумывать над ними. «Если человек хочет добросовестно заниматься законодательной деятельностью, то ему приходится выполнять такой объём работы, что на что-то другое просто не остаётся ни сил, ни времени. Так что в данном случае, именно учитывая специфику работы Кабаевой по развитию спорта, я думаю, что ей, в конце концов, чисто физически просто не хватило времени на два направления работы сразу», — считает Вассерман.

Также появилось сообщение о том, что Алина Кабаева якобы переходит на другую работу, однако, на какую, неизвестно. Ранее глава думского комитета по физкультуре и спорту Игорь Ананских, говоря об увольнении Кабаевой из Госдумы, посетовал, что Кабаевой будет не хватать и возглавляемому им комитету, да и нижней палате в целом: «Алина Маратовна — легенда российского спорта, она много делала и делает для популяризации и развития спорта в нашей стране».

Почему Алина Кабаева ушла из Госдумы
"Вопреки расхожим мнениям, работа депутата чрезвычайно объёмная и насыщенная", — Анатолий Вассерман
Фото: Alexander Chernykh / Russian Look

Анатолий Вассерман допустил возможность перехода Алины Кабаевой на другое место работы, а именно на работу, связанную с развитием спорта в Российской Федерации. «Я знаю, что она после того, как завершила карьеру, делала очень многое для организации спорта, для организации спортивных школ. Учитывая, что её видом спорта надо заниматься очень рано, то для его развития нужно, по сути, создавать заново систему кружков и школ, сопоставимых по насыщенности, по охвату с советскими временами. Просто для того, чтобы можно было бы в раннем детстве просмотреть тех, у кого есть способности к гимнастике и дать им возможности развития этих способностей. Я думаю, что, в конце концов, когда развитием этого спорта занялись всерьёз, объём работ по развитию и продвижению спорта стал несовместим с работой в качестве депутата», — заявил Анатолий Вассерман в интервью «Собеседнику», комментируя уход Алины Кабаевой из Госдумы.

Проблем с отставкой Кабаевой, по словам Вассермана, не будет — Кабаева лишь должна объяснить свою просьбу о сложении полномочий: «Я думаю, что, если она сможет объяснить коллегам причины своего решения, то коллеги, скорее всего, с этим решением согласятся», — заключил Анатолий Вассерман.

Заметим, что помимо Алины Кабаевой сложить полномочия решили и два других депутата Госдумы: единоросс Александр Богомаз, который назначен врио губернатора Брянской области, в связи с чем и обязан отказаться от мандата, а также его однопартиец Виктор Зубарев, который переходит на работу в органы исполнительной власти к выигравшему выборы губернатора Красноярского края Виктору Толоконскому.

 

 

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
Фото: Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»