17:13, 14 Сентября 2014 Версия для печати

Предвыборные списки украинских партий: Яценюк и Порошенко не договорились, популизм Тимошенко

Съезд "Народного фронта"
Фото: Global Look Press

12 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия примет участие в досрочных выборах, которые состоятся состоятся 26 октября, отдельно от блока Петра Порошенко. На съезде партии «Народный фронт» был обнародован список кандидатов в депутаты на предстоящие выборы в Верховную раду. Его возглавил Яценюк.

Политические силы не смогли договориться об условиях союза: Арсений Яценюк потребовал первого места в списке будущей партии и трети мест в проходной части списка, смены названия блока, сохранения за собой должности премьер-министра, а за Александром Турчиновым — должности спикера в Верховной Раде. Петр Порошенко не захотел изменить название избирательного объединения и выделить 30% проходного списка «Народному фронту», так что после неудачных переговоров партии решили пойти на выборы отдельно.

В списке первой пятерки претендентов «Народного фронта» на депутатские кресла после Яценюка расположились журналист Татьяна Черновол, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, экс-секретарь Совета национальной безопастности и обороны Украины Андрей Парубий и командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.

Попасть в Верховную Раду попытается и партия Юлии Тимошенко «Батькивщина», которая объявила удерживаемую в России украинскую летчицу Надежду Савченко первым номером своего списка. «Партия регионов» ранее отказалась от участия в парламентских выборах.

Как показывает опрос компании GfK Ukraine, проведенный в середине августа во всех областях Украины, кроме находящихся в зоне АТО, на предстоящих парламенских выборах партия Петра Порошенко претендует на 16%, «Радикальная партия» Олега Ляшко — на 14%, за «Батькивщину» Юлии Тимошенко готовы отдать свой голос 13% избирателей, за «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко — 7%, по 6% — за партию «УДАР» Виталия Кличко и за «Сильную Украину» Сергея Тигипко». «Партия регионов» и «Правый сектор» оказались в аутсайдерах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:15, 05 Декабря 2016
Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани
»
15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»