14:41, 13 Сентября 2014 Версия для печати

Виктор Водолацкий: Это признание некомпетентности политиков, которые не знают истории РФ

Интервью депутата Госдумы Виктора Водолацкого о санкциях США и ЕС 12 сентября
"Мы просто оказывали содействие юго-востоку Украины: это территория Великого войска Донского, незаконно аннексированная в 1922 году"
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

12 сентября Евросоюз и Соединённые Штаты ввели новый пакет санкций против России. На сей раз под удар попала нефтяная отрасль, авиастроение и оборонный комплекс, а также некоторые государственные деятели.

Депутат Государственной думы, казачий атаман Виктор Водолацкий, один из тех 24 государственных деятелей, которые попали в «чёрный список», объяснил «Собеседнику» смогут ли какие-либо санкции реально ударить по Российской Федерации:

- Санкции против меня ввели не только как против депутата Госдумы, но и Верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья по причине, что я поддержал и занимался воссоединением Крыма с Россией. Но это воля народа, а мы просто оказывали содействие. Юго-восток Украины – это территория Великого войска Донского, незаконно аннексированная в 1922 году. Получается, европейские политики заявляют сегодня, что всё, что было в 1917 году – переворот, незаконное смещение царя, нарушение всех норм и правил, а с другой стороны, они не признают требования возврата территорий, на которые ранее были созданы Луганская и Донецкая области. Там веками жили донские казаки, это одни семьи, одна культура, одни традиции. Поэтому мы, естественно, сегодня помогаем. У нас нет духовных границ между Ростовскими и Луганскими, Донецкими областями. Это была единая территория. Включение меня в «черный список» – это признание некомпетентности европейских политиков, которые не знают российской истории. И как можно объявлять меня персоной нон-грата в странах ЕС за то, что я помогаю своим братьям и сёстрам?

- Вы расстроены этим фактом?

- Я не расстроился, потому что я там практически не бываю, в Европе. И на мне это никак не отразится, но это лишний раз показывает глупость тех политиков, которые сегодня вершат судьбы своих людей. Ни России, ни Украины, а именно тех людей, которые сегодня, завтра выйдут на площади и будут их проклинать.

- Какие санкции реально могут навредить Российской Федерации?

- Любые санкции, которые сегодня вводят ЕС и США, касаются только руководства нашей страны. Промышленный и агропромышленный комплекс усиливает финансирование на новые научно-технические разработки, на производство собственной технической продукции, на импортное замещение не только продукции военно-промышленного комплекса, но, самое главное – продовольствия.

Поэтому сегодня селяне и промышленники говорят огромное спасибо тем группам из ЕС и США, которые вводят такие санкции. У нас поднимается собственное производство, а это значит: новые рабочие места, зарплата. Какие санкции могут по нам ударить? Я пока этого не вижу, потому что во всех направлениях национальной безопасности Российской Федерации у нас всё хорошо.

- Однако многие эксперты «Собеседника» считают, что инвестиционный климат в связи с вводом санкций ухудшается

- Естественно, мы входим в международную финансово-кредитную систему, и санкции отражаются на процессе изготовления той или иной продукции или выполнения тех или иных договорённостей.

Но самое главное, что от этого страдает в большей степени финансовые институты Европы, потому что они теряют клиентскую базу, теряют систему зарабатывания денег. И инвестиционный кризис будет намного быстрее и ударит по европейским странам намного сильнее, чем по России.

И в ближайшее время я могу прогнозировать, что такой валюты, как евро, скоро не будет. И Евросоюз развалится, потому что политики на Западе понимают, что им необходимо в ближайшее время перед своим народом отчитываться, почему сегодня тысячи рабочих рук в Польше, Болгарии, Чехии, Германии останутся без работы, будут выброшены на улицу, а это значит – волнения, бандитизм. Это означает смягчение всех режимов.

Америка того и добивается: всколыхнуть спокойную старую Европу и навести там свои порядки, чтобы доллар являлся превалирующей финансовой структурой, чтобы построение однополярного мира шло семимильными шагами. Европа сегодня – безвольный инструмент. Через санкции против России США добивается отдаления Европы от России и установления над всеми тотального контроля.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»