10:41, 12 Сентября 2014 Версия для печати

"Газпром" усиливает давление на Европу: еще две страны сообщили о недопоставках газа

Фото: Александр Чаплыгин / Russian Look

Объемы поставок российского газа в Австрию снизились 11 сентября на 15%, пишет австрийское издание Die Presse со ссылкой на сотрудников контрольного пункта в Доннерстаге. Как сообщил начальник контрольного пункта Вальтер Больц, Россия пока не дала никаких объяснений по поводу сокращения поставок. Власти Австрии утверждают, что причин для тревоги пока нет: у страны достаточно запасов газа, чтобы при нынешних небольших объемах потребления не ощущать дефицита.

О перебоях с поставками газа также заявила Словакия, сообщившая о недопоставке 10% от количества, предусмотренного в договоре.

Днем ранее о недополучении 45% российского газа сообщила польская государственная нефтегазовая компания. По словам представителей компании, «Газпром» не выполняет своих обязательств по контракту и не дает никаких официальных объяснений.

О снижении поставок газа из России сообщила и крупнейшая немецкая энергетическая компания E.On. По словам ее представителей, снижение объемов поставок газа никак не повлияет на энергообеспечение страны, поскольку компания располагает достаточными запасами.

Большинство экспертов сходится во мнении, что причиной снижения Россией поставок газа является недовольство Кремля реверсными поставками на Украину из европейских стран.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»