17:35, 10 Сентября 2014 Версия для печати

РФ не вступит в гонку вооружений и переделает военную доктрину: Путин на совещании по ВПК

Владимир Путин
Фото: Russian Look

10 сентября президент Владимир Путин на совещании по вопросам развития ВПК заявил, что Россия не будет втягиваться в новую гонку вооружений, передаёт «ИТАР-ТАСС».

Отмечается, что президент лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая ранее находилась при правительстве РФ. По мнению Владимира Путина президентский статус, в частности, позволит комиссии более чётко контролировать выполнение гособоронзаказа. Данное преобразование, считает нацлидер, «повысит эффективность государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического обеспечения обороны и безопасности страны».

На заседании ВПК Путин сообщил, что к концу 2014 года будет создана обновлённая военная доктрина России, в которой следует учесть положения всех основных документов стратегического планирования в сфере обороны и безопасности государства.

Кроме того, как заявил президент, необходимо иметь адекватный ответ на каждую потенциальную угрозу военной безопасности России. Путин пояснил, что речь идёт «о создании рациональной номенклатуры ударных средств, обеспечивающих гарантированное решение задачи ядерного сдерживания», а также о перевооружении авиации и формировании системы воздушно-космической обороны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»