07:19, 09 Сентября 2014 Версия для печати

"Яблоко" обвиняют в подготовке беспорядков в РФ: связь с американцами, молчание Митрохина

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин
Фото: Russian Look

Глава недавно учреждённого Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев выступил с первым громким заявлением: он уверен, что политическая российская партия «Яблоко» пытается организовать на территории России массовую акцию протеста, направленную на свержение действующей власти, совместно с украинскими и грузинскими политтехнологами.

«В Россию прибыли граждане Грузии и Украины, принимавшие активное участие в подготовке революционных сценариев по свержению власти в этих странах. По нашей информации, они вступили в переговоры с руководством партии "Яблоко", а также с [представителями] несистемной оппозиции в целях подготовки такого же сценария у нас в стране, который они реализовали на Украине», — цитируют Евгения Шабаева «Известия».

Мужчина, не подкрепляя свои слова никакими доказательствами, уверяет, что одиночные пикеты протеста против войны на Украине, проведением которых сейчас занялась партия вместе с движением «Солидарность», якобы финансируются западом: «Стоимость пикета за 15 дней — $2,5 тыс., всего сумма затрат на пикеты — свыше 90 млн рублей. Они запланированы вплоть до 18 сентября».

21 сентября партия «Яблоко» собирается устраивать крупномасштабный марш протеста против войны на Украине совместно с «Солидарностью» и партией «Парнас» во главе с Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым. Накануне оппозиционеры подали в столичную мэрию заявку на проведение шествия численностью 50 тысяч человек.

В Антифашистском антимайданном совете считают, что за действиями либеральных политиков стоит Госдепартамент США, так как именно его представители якобы заинтересованы в смене правительства России.

Сообщается, что лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин решил не давать комментарий на данную тему.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»