07:16, 08 Сентября 2014 Версия для печати

РФ приготовила ответ на возможные санкции Запада, помощь Украине, давление на "Яндекс"

Дмитрий Медведев
Фото: Russian Look

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Москва может ограничить полёты над Россией в случае введения новых санкций Запада. Об этом 8 сентября сообщает «Интерфакс».

«Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания», — сказал премьер-министр. При этом Медведев назвал нежелательным такой вариант развития событий: «Это плохая история. Хотелось бы, чтобы наши партнёры в какой-то момент это осознали».

Ранее стало известно, что новые санкции против России могут вступить в силу 9 сентября. Однако, как отметил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, ЕС готов отказаться от давления на РФ при соблюдении перемирия на Донбассе.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что Россия не перестанет оказывать юго-востоку Украину гуманитарную помощь, но восстанавливать разрушенные дома, заводы и инфраструктуру должен Киев. «И как они будут восстанавливаться — это очень большая проблема. Но ей должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны», — считает глава российского правительства. По словам Медведева, Россия потратила на украинских беженцев почти миллиард рублей.

Между тем первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин потребовал проверить украинскую версию поисковика «Яндекс», которая «допускает демонстрацию пользователям статей антироссийской направленности». По мнению Деньгина, это недопустимо для сайтов российской компании, хоть она и зарегистрирована в Нидерландах. В «Яндексе», комментируя заявления Деньгина, газете «Известия» сообщили, что для каждой страны разрабатываются индивидуальные сервисы, отвечающие локальным интересам пользователей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»