08:20, 08 Сентября 2014 Версия для печати

Ополченцы поставили условие освобождения пленных, ДНР опасается обмана со стороны Киева

Парад пленных в Донецке 24 августа
Фото: Global Look Press

И. о. министра госбезопасности самопровозглашённой ДНР Леонид Баранов сообщил, что ополченцы не отпустят украинских силовиков, пока не получат от Киева списки пленных ополченцев. «Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы ещё и стать жертвами обмана», — цитирует заявление Баранова агентство «РИА Новости».

По словам Леонида Баранова, около тысячи мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а в действительности многие из них якобы находятся в плену. Ополченцы опасаются, что Киев не отпустит часть пленных.

Кроме того, между силовиками и ополченцами есть разногласия по поводу того, кого должна отпустить украинская сторона. Под вопросом, например, освобождение единомышленников ДНР в Харькове и Одессе. «Мы считаем, что они также являются пленными и должны быть отпущены. Киев говорит, что они обвиняются по статьям "Сепаратизм" и другим и к Донбассу отношения не имеют», — сказал Леонид Баранов, добавив, что ДНР уже передала Киеву списки пленных.

Ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы отпустят пленных 6 сентября, а украинские силовики — 8 сентября.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»