09:14, 07 Сентября 2014 Версия для печати

Новый статус ЛНР и ДНР, детали минского протокола, продолжение стрельбы, обмен пленными

Фото: Russian Look

По итогам очередной встречи в Минске представителей украинской власти и Новороссии самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики обрели особый статус, а также право на проведение досрочных выборов. «Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)», говорится в протоколе, который был составлен в ночь на воскресенье.

Глава самопровозглашённой Луганской народной республики Игорь Плотницкий уверен, что в законе об особом статусе республик необходимо зафиксировать обязательcтво Киева не препятствовать экономическим связям с Российской Федерацией.

В то же время минский протокол запретил преследование и наказание всех лиц, которые были связаны с событиями на юго-востоке Украины: «Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», — записано в документе.

Также на контактной встрече в Минске стороны договорились, что огонь будет прекращён с 5 сентября 19:00 по московскому времени. Однако украинский батальон «Азов» сообщает о стрельбе в Мариуполе, которая велась ночью, 7 сентября. Также известно, что силовикам удалось отбить у ополченцев посёлок Тельманово.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что Киеву передали двух задержанных украинских военных 9-го батальона территориальной обороны, однако представители ДНР информацию о передаче пленных не прокомментировали.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»