17:00, 05 Сентября 2014 Версия для печати

Война с сексуальными домогательствами угрожает всем российским мужчинам?

Харассмент тебе, дядя
Фото: Shutterstock

В сентябре депутатов Госдумы ждут очень увлекательные заседания. Если дойдет до дела, им предстоит рассмотрение законопроекта о защите дам от чрезмерного внимания мужчин. Если его примут, последних можно будет пугать крупными штрафами и многими часами обязательных работ.

Эту инициативу внес депутат от «Справедливой России» Олег Нилов еще в марте. Так всегда: хотел сделать женщинам подарок на Международный женский день, защитить от не в меру назойливых ухажеров, а получилось только к осени, и то не факт. Предполагается, что законопроект дополнит административный кодекс статьей «Домогательство».

Формулировка понятия «домогательство» размыта, как депутаты любят. Вот, например, как истолковать «сексуальные притязания в скрытой или явной форме»? Так можно всем мужчинам, в том числе и автору инициативы, сразу вручить по метле или выписать штраф на 50 тысяч. То есть посмотрел на самку – все, харассмент тебе, дядя. Если это не хитрый план очистки городов от мигрантов, которые разом останутся без работы, то есть вопросы.

Например, почему действие законопроекта распространяется только на сильный пол? Это не только попахивает оголтелым сексизмом, но и явно противоречит той статье Конституции, в которой говорится о равноправии М и Ж. Понимаем, что некоторым до Основного закона давно нет никакого дела. Но как быть мужчине, которого внезапно начала домогаться женщина? Которая совсем не соответствует его представлению о прекрасном, и проще застрелиться, чем расслабиться и попытаться получить удовольствие.

В общем, с таким харассментом мы рискуем остаться без сильного пола. Но есть вероятность, что все это закончится очередной юмористической трансляцией из ГД. Комитет по законодательству уже предложил сие безобразие отклонить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»
17:04, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных
»