17:41, 04 Сентября 2014 Версия для печати

Нарушение перемирия под Мариуполем, расследование катастрофы под Иловайском, новые обвинения НАТО

Украинские военнослужащие
Фото: Сергей Харченко / Russian Look

Днем 4 сентября на подступах к восточной окраине Мариуполя начались боестолкновения, передает «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Как сообщают повстанцы, группа украинских силовиков предприняла попытку прорвать кольцо вокруг города. В настоящее время идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Точное количество и состав украинский сил выясняются. Украинская сторона пока не прокомментировала события под Мариуполем.

Напомним, что за последнюю неделю силам повстанцев удалось полностью окружить Мариуполь. В городе остается некоторое количество украинских войск. По данным командования ДНР, вопрос о штурме Мариуполя пока не рассматривается.

В штабе Донецкой республики также сообщили об окружении в районе города Дебальцево украинского добровольческого батальона «Киевская Русь». Численность попавших в окружение пока неизвестна. Предполагается, что в батальоне не менее 50 человек.

Между тем стало известно, что Верховная рада Украины создала комиссию по расследованию обстоятельств гибели 87 военнослужащих под Иловайском, новость о которой уже вызвала широкое недовольство украинской общественности. Решение о создании комиссии было принято на закрытом заседании парламента 4 сентября.

Также в ходе заседания украинского парламента в четверг было решено назначить нового временного министра обороны Украины. По данным «Газеты.ru», временно исполняющим обязанности министра обороны стал бывший командующий ВВС Украины Иван Руснак.

В то же время, по информации Reuters, руководство НАТО сообщает о значительном количестве российских военнослужащих и военной техники, якобы находящихся на территории Украины. «Мы все еще видим несколько тысяч российских военных, вооруженных сотнями танков и БТР, никакого существенного изменения в обстановке нет», — заявил представитель НАТО на саммите альянса, проходящем в городе Ньюпорт (Уэльс, Великобритания). Особо отмечается, что количество российских войск на границе с Украиной не сокращается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:49, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, что даст российскому спорту подписанный Путиным новый закон о букмекерах
»
11:06, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, что происходит в семье Пьера Нарцисса и почему жизнь с «шоколадным зайцем» оказалась несладкой
»
10:08, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о возрождении вытрезвителей в России
»