17:44, 03 Сентября 2014 Версия для печати

Владимир Путин создал мирный план для Украины: 7 шагов по выходу из кризиса

Владимир Путин
Фото: Russian Look

3 сентября президент России Владимир Путин составил план урегулирования ситуации на Украине из семи пунктов. По словам российского лидера, он «набросал» план во время полёта в Монголию, передаёт «Интерфакс».

Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития на Донбассе необходимо прекратить активные наступательные операции как со стороны украинских силовиков, так и со стороны ополченцев. Затем следует отвести правительственные войска на расстояние, с которого невозможно обстреливать населённые пункты, и осуществить международный контроль за соблюдением условий перемирия.

Также план Путина включает следующие пункты: отказ от применения боевой авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме «всех на всех» и открытие коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на Донбасс. Кроме того, президент России предлагает направить в пострадавшие районы Украины ремонтные бригады, чтобы восстановить объекты инфраструктуры.

По мнению Владимира Путина, ополченцы и Киев могут окончательно договориться о прекращении огня на встрече контактной группы 5 сентября.

Более того, стало известно, что Путин призвал ДНР и ЛНР прекратить наступление по всем направлениям.

Отмечается, что на фоне заявления лидера РФ ускорился рост российских биржевых индексов. Индекс РТС на Московской бирже вырос на 5,22% и достиг уровня 1239,52 пункта. Индекс ММВБ подскочил на 3,19% — до 1445,03 пунктов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»
17:51, 24 Апреля 2017
Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему результаты выборов во Франции — «нонсенс», а также кто выиграет второй тур
»