17:51, 02 Сентября 2014 Версия для печати

Новые санкции ЕС могут охватить спортивную и культурную жизнь – все решится к пятнице

Русский балет в Лондоне
Фото: Кадр YouTube

Еврокомиссия подготовила набор новых ограничительных мер в отношении российской экономики, сообщает агентство Reuters. В частности, предлагается запретить странам ЕС предоставлять кредиты российским госбанкам и госкомпаниям, а также ограничить участие России в совместных спортивных и культурных мероприятиях.

Кроме того, поступили предложения внести российского министра обороны Сергея Шойгу в список лиц, которым запрещен въезд в ЕС, и расширить ограничения на импорт европейских товаров двойного назначения для всех российских компаний (а не только Минобороны и предприятий ВПК) и на продажу российским компаниям высокотехнологичной продукции в области энергетики.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, по мнению Запада, является одной из фигур, несущих наибольшую ответственность за события на юго-востоке Украины. Ранее свое отрицательное отношение к российскому министру обороны продемонстрировала Польша, не пропустив самолет, на котором летел министр, через свое воздушное пространство.

По данным агентства, Евросоюз пока не рассматривает вариант отключения России от системы международных переводов SWIFT, считая эту меру слишком радикальной.

Ранее новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о возможности принятия нового пакета санкций против России в срок до 5 сентября в связи с якобы имеющим место возрастанием роли РФ в военном конфликте на юго-востоке Украины.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»