13:07, 23 Августа 2014 Версия для печати

Российский флаг против украинского: как боязнь желто-синего доходит до абсурда

Олег Ляшко наказал "палача украинского народа"
Фото: Facebook

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко 23 августа отметил грядущий День государственного флага страны, снеся памятник Ленину в Северодонецке. А между тем в пятницу в России без лишней помпы «праздновался» (не поднимается рука написать это без кавычек) свой День государственного флага. Кто-нибудь это заметил? Я как-то не очень.

А вот президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев всего мира в канун Дня независимости раскрасить свои дома, офисы и автомобили в цвета их национального флага. Между прочим, грамотный пропагандистский ход. И что обидно, Порошенко не сам о нем догадался. Москва ему помогла.

Это ведь в Москве неизвестные первые разрисовали в украинские цвета звезду на шпиле сталинской высотки. Предполагаемых художников, конечно, оперативно скрутили, но так и не смогли выяснить, что именно толкнуло арт-диверсантов на такую высоту – идеология, безрассудство или деньги.

"Даже нехватка краски по нынешним временам сродни измене родине"
Фото: Russian Look

А что? Промышленные альпинисты-любители нередко зарабатывают на подобных акциях. Но в этом случае они рискуют заработать не столько деньги, сколько «семерочку». Семь лет колонии. Как бы ни относиться к их поступку – это все-таки чересчур.

Столько за свастику не дают, а желто-голубой флаг вроде бы не запрещен. Но когда говорят пушки, в первую очередь от контузии страдают именно мозги.

Слышны аргументы, что высотка – памятник архитектуры. Допустим, но зачем тогда рабочих, которые выкрасили в украинский двуколор вышки ЛЭП, тоже срочно вызвали на допрос. Эти вышки – памятник чего? Идиотизму?

Этюд в желто-синих тонах
Фото: Russian Look

Оказалось, желтый и синий – корпоративные цвета. Просто белой краски не хватило. Но по нынешним временам нехватка краски все равно сродни измене родине.

А тут еще бдительные граждане разглядели на брусчатке Красной площади совсем не красные полоски. Правда выяснилось, что их нанесли для парада (желтую – для строевых частей, а синюю – для техники) без всякого подрывного умысла.

Но ведь Красная площадь – объект ЮНЕСКО, и размалевывать ее тоже не очень прилично. Однако сомневаюсь, что кто-то в Кремле получит за это срок в семь лет. Максимум в шесть. Да и то – президентский.

Российский флаг над зданием СБУ в Луганске
Фото: Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»