07:15, 22 Августа 2014 Версия для печати

ООН медлит с перемирием на Украине, Китай толкают к санкциям, ДНР отказалась от помощи

Заседание Совета Безопасности ООН
Фото: Global Look Press

В Совете Безопасности ООН медлят с принятием предложения РФ о прекращении огня на востоке Украины на время доставки туда гуманитарной помощи. Об этом 22 августа заявили «ИТАР-ТАСС» в дипмиссии Великобритании, которая в августе председательствует в совете.

«Были предложены различные поправки для внесения в текст. Мы ждём, какой ответ поступит от российской стороны», — пояснила пресс-атташе британского постпредства Иона Томас. Ранее, 21 августа, Россия призвала все стороны конфликта прекратить боевые действия на востоке Украины и немедленно приступить к распределению гуманитарной помощи при участии Красного Креста.

Чем провокация с флагом Украины на сталинской высотке в Москве полезна России

США не поддержали российскую инициативу. Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф сообщила, что Штаты не считают нужным задействовать СБ ООН для обеспечения режима прекращения огня, поскольку Киев уже выразил готовность к перемирию. Проблема, по словам Харф, заключается в том, что сепаратисты продолжают стрелять. В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил за прекращение огня.

Против кого и как вводили санкции США

Также стало известно, что США уговаривают некоторые страны подключиться к санкциям против России. «Мы говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации», — сказал координатор Госдепартамента США Дэниел Фрид, добавив, что антироссийские санкции могут ввести ещё Норвегия и Швейцария.

Никита Михалков: Жаль тех, кто хочет, но не может знать правду о ситуации на Украине

Между тем власти ДНР заявили, что не примут гуманитарную помощь от Украины, «даже если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста». В самопровозглашённой республике, как говорится на сайте её правительства, работает своя система приёма и распределения гуманитарной помощи.

Алексей Кучейко: Съемки о том, кто сбил Боинг над Украиной, не опубликуют, потому что...

Как сообщает Associated Press, останки 20 граждан Малайзии, которые погибли в авиакатастрофе под Донецком 17 июля, специальным чартерным рейсом доставлены в Куала-Лумпур из Амстердама. Пятница объявлена в Малайзии днём траура.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»