07:01, 20 Августа 2014 Версия для печати

Цинизм Турчинова, голод в Донецке, сопоставление сил, бунт польских крестьян из-за санкций

Фото: Russian Look

На официальном сайте МИД РФ появилось сообщение, в котором осуждается высказывание председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова о том, что гуманитарная помощь для юго-востока суть «фейк», «фиговый листок» и «провокация и спекуляция»: «Это заявление на фоне непрекращающихся артиллерийских обстрелов украинскими военными Донецка и Луганска, разрушения объектов инфраструктуры и жилых кварталов, массовой гибели мирных людей трудно назвать мягче, чем верхом цинизма», — считают в МИД.

«Хотелось бы верить, что А. В. Турчинову не чуждо чувство христианского милосердия и небезразлична судьба своих соотечественников, многие из которых оказались в отчаянном положении», — добавили в ведомстве.

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

Согласно сводке ополчения Новороссии, численность ополчения самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик в настоящее время достигает от 19 до 23 тыс. человек личного состава. В распоряжении ополченцев также якобы находятся до 130 единиц бронетехники и около 50 артиллерийских систем.

Андрей Добров: Информационные вбросы о войне на Украине – не всегда преднамеренная ложь

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что в Донецке начался голод: «У нас нет медикаментов и начинается голод, магазины стоят пустые. Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего». Поскольку гуманитарные коридоры отсутствуют, жители не могут покинуть осаждённый город.

Между тем польские крестьяне собираются провести акции протеста, если Евросоюз не сможет возместить ущерб от российского эмбарго. Известно, что общие потери из-за российского запрета на ввоз фруктов и овощей могут составить 500 млн евро.

Хитрости, которые позволят ЕС ввозить запрещенные продукты в Россию

«Евросоюз втянул в этот политический конфликт наших крестьян. Он несет полную ответственность за последствия такого решения, поэтому финансовые убытки, связанные с проблемой продажи польской продукции, должны быть возмещены именно им. На данный момент мы еще верим политикам, но не исключено, что вскоре терпение крестьян может закончиться», — цитируют «РИА Новости» председателя «Профсоюза индивидуальных крестьян Польши» Владислава Серафина.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»