07:12, 19 Августа 2014 Версия для печати

Ополченцы готовы сложить оружие, Красный Крест в Москве, гуманитарная помощь РФ застряла

Украинский патруль на границе с РФ
Фото: Global Look Press

18 августа премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы готовы вести переговоры и сложить оружие при разумных предложениях со стороны Киева, передаёт «ИТАР-ТАСС».

По словам Александра Захарченко, ДНР и Киев должны разговаривать на равноправных условиях. «Они должны признать нас как государство, сейчас уже невозможно просить какую-то степень автономии», — подчеркнул премьер-министр самопровозглашённой республики и добавил, что ополченцы будут до последнего защищать свои дома и семьи.

Андрей Макаревич: Идиотизм вокруг Украины торжествует и набирает силу с каждым днем

Кроме того, Александр Захарченко повторил, что вся техника, которая есть у ополченцев, досталась им от украинских военных: «По сути, это наши трофеи». Также глава ДНР заявил о планах возвести на месте крушения «Боинг-777» монумент погибшим.

По словам Захарченко, украинские военные разрушили несколько линий электропередачи, отчего Донецк и районы Горловки, Енакиева и Макеевки остались без воды. Помимо этого, власти ДНР заявили о наличии у них доказательств использования украинскими силовиками запрещённых видов оружия — фосфорных и кассетных бомб.

Андрей Добров: Информационные вбросы о войне на Украине — не всегда преднамеренная ложь

19 августа руководитель управления оперативной деятельности Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба отправится в Москву, чтобы обсудить ситуацию вокруг гуманитарной помощи «с высокопоставленными официальными лицами». Как отмечается, Корба выехал из Женевы 14 августа, планируя посетить Киев и Москву, однако тогда вскоре после переговоров в украинской столице вернулся в Швейцарию.

Андрей Туманов: Закулисье выступления Владимира Путина в Крыму

Тем временем официальный представитель Красного Креста Галина Бальзамова сообщила, что по-прежнему не решен вопрос обеспечения безопасности автоколонны с гуманитарной помощью России. Из-за этого таможенники РФ и Украины не начинают досмотр груза. «В случае достижения согласия по абсолютно всем вопросам очевидно, что колонна будет проходить через границу частями, чтобы не создать неудобства», — отметила Бальзамова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»