14:45, 17 Августа 2014 Версия для печати

Многострадальные грузовики с гумпомощью от РФ добрались до Донецка, но дальше не поедут

Фото: Russian Look

16 КамАЗов, забитых российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса, остановились на КПП Донецка со стороны российско-украинской границы и прекратили движение.

Со слов представителя транспортно-экспедиционной компании Сергея Сорокина, в воскресенье, 17 августа, пересекать автомобили не собираются.

Грузовики выстроились в колонны в готовности проследовать на пункт таможенного досмотра, однако сам досмотр произойдет не раньше понедельника. Как объяснил Сорокин, это сделано с целью дождаться остальных автомобилей с гуманитарным грузом, чтобы проехать на КПП единой колонной.

«Сегодня сюда придет еще примерно столько же машин. А пока мы отпустили водителей отдыхать», - цитируют РИА Новости сотрудника предприятия.

Отметим, что утром 17 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании российского груза под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью. Ранее власти страны и некоторые эксперты небезосновательно полагали, что российская гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а сопровождающие ее люди нести с собой важные данные и технологии.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»