21:35, 15 Августа 2014 Версия для печати

Как закон о предоставлении Wi-Fi по паспорту доведет до измены родине

Гаджет на фоне знака Wi-Fi
Лилу Даллас. Мультипаспорт!

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому граждане, желающие в публичном месте сходить в интернет, в обмен на Wi-Fi должны будут предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Хорошо, что в общественные сортиры без документов пока пускают!

Вместо того чтобы решать насущную проблему зашкаливающего количества школяров на игровых серверах, власти занимаются какой-то параноидальной ерундой.

Помимо паспортных данных, оператор, предоставляющий связь, должен будет зафиксировать уникальный номер устройства, с которого пользователь проник в сеть. И хранить полученные данные в течение полугода, дабы предоставить кому надо по первому требованию. Вот сфоткал посетитель кафе на память пока еще оставшуюся импортную еду, разместил в уютном бложике, а через пару месяцев пищевых санкций можно предъявить ему измену родине. Надеемся, что эта шутка шуткой и останется.

Антон Носик: У страны нет денег на лекарства и пенсии, но на слежку за вами – есть всегда

Народ на эту новость стремительно отреагировал. Да так, что Минкомсвязи взяло на себя роль Капитана Очевидность и пояснило: для доступа к публичному Wi-Fi паспорт предъявлять никому не надо. Ибо «идентификация пользователей осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени и отчества, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». А вот теперь ищем отличия. И, блин, не находим...

Остались довольны только депутаты Госдумы. Особенно Вадим Деньгин, которому давно не дает покоя анонимность пользователей. Видимо, когда-то депутат пал жертвой заповеди интернета №1 (это сеть, тут могут и послать...) и теперь мстит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»