Источник: Собеседник №31 '14
00:00, 15 Августа 2014 Версия для печати

Андрей Нечаев: Путинские продуктовые санкции затронут Россию сильнее санкций США и ЕС

Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Фото: Кадр YouTube

Россию захлестнула волна санкций, но почти две трети россиян (64%) уверены, что введенные ограничения не создадут им проблем. По результатам опроса Левада-Центра, лишь 25% граждан всерьез обеспокоены западными запретами. Мы спросили у известных людей, коснулись ли санкции их.

Андрей Нечаев, экс-министр экономики РФ:

– Санкции в отношении отдельных чиновников прочих людей никак не коснутся. Наибольший ущерб экономике РФ могут нанести санкции в отношении финансового сектора, это, например, удорожание кредитов. И замедление экономического роста непременно отра­зится на бюджете и зарплатах. Но санкции, которые ввела Россия, затронут гораздо большее число россиян. Наши производители скорее отреагируют на происходящее не столько ростом производства, сколько повышением цен.

Герман Стерлигов, фермер:

– Санкции, вводимые Европой и США, на мне лично никак не отразились. А вот санкции, введенные РФ, сказались положительно. Уже сейчас ясно: будет оказываться большая поддержка крестьянским хозяйствам. Хорошо, если это приведет к общему подъему производства. А еще – суток не прошло после введения наших санкций, как власти нашего района вроде как собрались отменить решение о создании свалки ТБО возле наших земель. Не знаю, есть ли в этом какая-то связь, но лично я получаю однозначную пользу.

Как власти РФ вынудят россиян смириться с тяжелыми последствиями продуктовых санкций

Вика Цыганова, певица:

– Сегодня мы все видим, как мир сходит с ума. Но для нас, для России, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Санкции относительно продуктов – это наш звездный час. Нам давно пора вспомнить про здоровую пищу, свежее молоко, про наше сельское хозяйство. Нам все равно уже деваться некуда и надо вернуть людям любовь к земле, потому как никто не будет нас поить и кормить. Правда, уверена, что по-любому найдутся хапуги, которые будут поднимать цены.

Смотрите фотогалерею Самые неожиданные действия России под гнетом санкций

 

Анатолий Цыганок, полковник, военный эксперт:

– Санкции повлияют на борьбу с терроризмом: для нас, например, будет закрыт доступ к развединформации, которую получают натовцы, в том числе в Сирии. Непонятно, как будут действовать космические программы, американцы, кажется, отказались от всех, кроме МКС. Нашей оборонке аукнутся санкции по прекращению военного сотрудничества с Украиной. Местные заводы поставляли и двигатели для кораблей ВМФ, и электронную начинку для наших средств ПВО. Около 70% наших вертолетов снабжались двигателями с их заводов. На импортозамещение уйдет не менее четырех лет.

Выскажите свое мнение Как вы отреагируете на продуктовые санкции со стороны РФ?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»