16:25, 14 Августа 2014 Версия для печати

Максим Кац: После взлома Twitter Медведева власть ужесточит все, на что у нее не хватает мозгов

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: С личной страницы в "Твиттере"

Политический и общественный деятель Максим Кац предположил, что власти могут воспользоваться взломом Twitter премьер-министра Дмитрия Медведева для ужесточения контроля за интернет-пользователями. Однако, по мнению твиттерянина с 70 тысячами читателей, у государства не хватит ресурса, чтобы ограничить общение людей на политические темы в Сети.

«Сейчас власти пытаются всё, на что у них хватает мозгов, ужесточить. Из этого ни черта не выходит. Единственное, что получается с помощью всего Федерального Собрания, Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора сделать, — это заблокировать блог Навального, да и то как-то не до конца», — сказал Максим Кац в интервью «Собеседнику».

14 августа хакеры взломали микроблог Дмитрия Медведева и опубликовали 11 сообщений. Вот некоторые из них: «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите»; «И кстати, по поводу "вай-фая по паспорту" и других инициатив правительства по регулированию активности в Сети. Заставили...»; «Стану свободным фотографом. Давно мечтал». Кроме того, хакеры от лица Медведева попросили ретвитнуть хэштег «КрымНеНаш».

Мат против Алексея Навального: кто дороже пользователям Рунета

В связи со взломом «главного твиттера страны» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости обеспечивать информационную безопасность.

Максим Кац выразил мнение, что если власти всерьёз возьмутся за информационную безопасность и запретят принадлежащие американским компаниям Twitter и Facebook, то россияне всё равно найдут способ общаться и встречаться. «Снизить градус обсуждений политических проблем и уменьшить возможность объединения людей через социальные сети для проведения митингов или других политических мероприятий — это у них, конечно, не выйдет, потому что невозможно закрыть всё», — отметил Кац.

Между прочим, группу блогеров под псевдонимом «Шалтай-Болтай», которая взяла на себя ответственность за взлом аккаунта Медведева в Twitter, наш собеседник назвал интересной. По словам Максима Каца, он читал блог «Шалтай-Болтай», который в июле 2014 года попал в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора за публикацию конфиденциальных документов и переписки российских чиновников.

Также по теме
Максим Кац
Максим Кац
Фото: С личной страницы в "Твиттере"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»