07:47, 12 Августа 2014 Версия для печати

Неизбежная гуманитарная помощь, опасения США и Украины, ополченцы идут в наступление

Фото: Russian Look

280 грузовых автомобилей с продовольствием, медикаментами и питьевой водой выехали из Подмосковья на юго-восток Украины. Автоколонна МЧС России доставит гуманитарную помощь нуждающимся жителям Украины. Об этом 12 августа пишет «ИТАР-ТАСС».

11 августа президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с председателем ЕС Жозе Баррозу заявил, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой. Баррозу, в свою очередь, предостерёг Путина от односторонних военных действий против Украины, в частности под предлогом доставки гуманитарной помощи.

Анатолий Панфилов: Последствия катастрофы на украинском заводе «Стирол» могут поразить всю Россию

Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что гуманитарная миссия согласована с украинскими властями. «Та гуманитарная акция, которую мы сейчас прорабатываем, я очень надеюсь, не будет тормозиться нашими западными партнёрами», — сказал Лавров.

Денис Драгунский: Украина будет представляться могильщицей империи и враждебной всему русскому

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что США поддержали гуманитарную миссию для Луганска под эгидой Международного комитета Красного Креста с участием Евросоюза, России, Германии и других стран.

Вместе с тем официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф выразила глубокую озабоченность возможным вторжением РФ на Украину. По словам Харф, присутствие российских войск на украинской территории возможно только при разрешении Киева. Напомним, 8 августа постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что американцы будут рассматривать самовольный ввоз РФ гуманитарной помощи на Украину как прямое вторжение.

Смотрите фотогалерею Самые успешные военные операции под благовидными предлогами [ФОТО]

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что слово «конвой», которое использовал Владимир Путин, говоря о миссии для Луганска, не соответствует логике оказания гуманитарной помощи. «Должны работать только схемы, которые приняты в современном мире, и Красный Крест — именно та организация, которая должна полностью осуществлять всю цепочку, и мы находимся с ними в постоянном контакте», — сказал Климкин.

Надежда Бабкина: Украинские беженцы почернели от горя

Также стало известно, что ополченцы ДНР подготовили более 200 единиц бронетехники для контрнаступления под Донецком. Отмечается, что ресурсы для настоящей военной операции сепаратисты собрали из резервов — из трофейной бронетехники, взятой из «южного котла», и украинских военных частей, которые нуждались в ремонте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»