14:23, 12 Августа 2014 Версия для печати

Белый дом предупреждает Россию о последствиях "гуманитарного" вторжения на Украину

Президент США Барак Обама обеспокоен предполагаемым появлением «гуманитарного конвоя» России на территории Украины.

Вторжение такого рода является «недопустимым, нарушает международное право и спровоцирует дополнительные последствия», говорится в заявлении Белого дома, которое цитирует газета The Washington Post.

Само издание отмечает, что причина «гуманитарного вмешательства» России очевидна: это «не "гуманитарный кризис", как утверждает Кремль, но угроза того, что украинская армия и союзные войска одержат военную победу [над сепаратистами на юго-востоке Украины]». Это поражение может привести к политической нестабильности в России, считает издание и призывает Барака Обаму и западных лидеров бить тревогу в связи с предполагаемой интервенцией.

Ранее, как пишет «Gazeta.ru», о попытках России установить контроль над регионом проведения антитеррористической операции украинских войск через гуманитарные конвои сообщал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Как сообщает «Русская служба новостей», глава Международного комитета Красного креста Петер Маурер принял приглашение Петра Порошенко и вскоре прибудет на Украину.

Денис Драгунский: Украина будет представляться могильщицей империи и враждебной всему русскому

Бывший президент Украины Леонид Кучма сообщил агентству «Интерфакс-Украина» о том, что гуманитарный конвой пересечет российско-украинскую границу в Харьковской области. «Маршрут до Луганска также определен», — добавил экс-президент.

Напомним, что утром 12 августа стало известно, что Порошенко согласился на международную гуманитарную миссию под эгидой Красного Креста для жителей Луганска. Тогда же были распространены заявления Владимира Путина о том, что Россия совместно с представителями Международного Красного Креста направила на Украину свой «гуманитарный конвой».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»
17:04, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных
»