09:07, 10 Августа 2014 Версия для печати

Пётр Порошенко решился помочь Луганску, грузовики из Чечни в ЛНР, 12 мёртвых спецназовцев

Пётр Порошенко
Фото: Global Look Press

Президент Украины Пётр Порошенко во время телефонных разговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Международного комитета Красного Креста, а также «другими международными партнёрами» заявил о готовности принять гуманитарную помощь для Луганска. Об этом 10 августа пишет «ИТАР-ТАСС».

Однако Пётр Порошенко подчеркнул, что гуманитарная помощь должна быть международной и поступит через пункты пропуска на границе, контролируемые украинскими пограничниками, и в сопровождении украинских военных — только так и никак иначе. Позднее, в разговоре с американским вице-президентом Джозефом Байденом, Порошенко предложил США присоединиться к гуманитарной помощи для Луганска под эгидой МККК.

9 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри поддержать российскую инициативу о помощи юго-востоку Украины в контакте с международными организациями. «Керри подтвердил, что такая работа с киевскими властями ведётся», — сказали в МИД. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе США.

Почему Владимир Путин не может решить судьбу украинских сепаратистов

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своём Instagram, что в ЛНР направлены девять грузовиков с гуманитарной помощью на сумму 7,5 миллионов. По словам Кадырова, он уже получил благодарственное письмо от главы самопровозглашённой республики Валерия Болотова.

Ксения Собчак: Молиться надо, чтобы Путин никуда не делся

Комментируя большую статью в британской газете Financial Times, где говорится о 12 российских спецназовцах ГРУ, погибших на Украине, генерал-майор Игорь Конашенков процитировал Уинстона Черчилля: «Правда многогранна, а ложь многословна». Этот текст, уверен генерал, состоящая из штампов и перепечаток из «Википедии» фальшивка, которую несколько недель назад «отыграли» украинские СМИ. «Никакой конкретики, только какие-то невнятные "сведения" из социальных сетей и притянутые за уши туманные комментарии опять же анонимных источников британских разведывательных структур», — заявил представитель Минобороны России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»