16:28, 07 Августа 2014 Версия для печати

Медведев назвал условия возобновления импорта мяса, рыбы, сыров, овощей и фруктов в Россию

Дмитрий Медведев
Фото: Facebook

Как сообщает «Русская служба новостей», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что введенный Москвой запрет на ввоз продукции из ряда стран, поддержавших санкции против России, может быть пересмотрен.

Введенное эмбарго может быть пересмотрено, если экономический прагматизм возьмет верх над «дурными политическими соображениями» и западные партнеры России «будут думать, а не пугать и ограничивать Россию», после чего взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объемах, пообещал российский премьер.

Лучшая защита от санкций – нападение? Как Россия отвечает Западу и чем это грозит

На своей странице в Facebook Дмитрий Медведев опубликовал список запрещенных продуктов и стран-импортеров: «Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут: санкции — это тупиковый путь. Но ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры. Россия вводит запрет на поставки плодоовощной продукции, говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Хочу особо отметить, все эти меры не коснутся детского питания».

Дмитрий Медведев рассказал, когда правительство будет вынуждено повысить налоги на россиян

Дмитрий Медведев также пообещал, что попытки спекуляций на нововведенных мерах будут пресекаться: «Ограничения вводятся с сегодняшнего дня — сроком на один год. Но если наши зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход, то Правительство готово пересмотреть сроки действия эмбарго. Попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться. Уверен, что российский рынок будет заполнен нашими свежими, качественными продуктами, которые многие россияне и так уже предпочитают импортным».

Примите участие в опросе Чувствуете ли вы на себе удары экономических санкций против РФ?

Ранее в четверг, 7 августа, Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ назвал введенные ограничения ответной реакцией на санкции Запада: «Все эти меры... носят исключительно ответный характер. Мы такого развития событий не хотели». В ходе заседания правительства премьер-министр поручил Федеральной таможенной службе России обеспечить исполнение указа о запрете ввоза сельскохозяйственной продукциии из стран, которые ввели санкции против России, подписанного президентом Владимиром Путиным 6 августа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»