07:46, 06 Августа 2014 Версия для печати

Российские войска на границе, угрозы Владимира Путина, украинские агенты среди ополченцев

Фото: Global Look Press

6 августа официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что в нынешней политической ситуации американцы будут считать провокационными любые военные учения России, пишет «ИТАР-ТАСС».

По словам Джен Псаки, к украинской границе продолжают подтягиваться российские войска. «У нас нет конкретных цифр, и конкретное количество войск трудно вычислить. И я не собираюсь делать расчёты по этому поводу. Но факт заключается в том, что войска продолжают прибывать, мы за этим наблюдаем и очень обеспокоены по данному поводу», — сказала представитель госдепартамента.

5 августа «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя Пентагона сообщило, что численность российского контингента на границе с Украиной достигла 20 тысяч человек, туда стягиваются танки и ракетные системы. А по информации Совета национальной безопасности и обороны Украины, вблизи границ находятся 45 тысяч российских военных.

Источник: Война на Украине заставила Кремль подружиться с националистами

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал ответить на западные санкции. Президент поручил правительству проработать ответные меры, отметив, что необходимо учитывать интересы отечественных производителей и потребителей. По мнению Путина, политические инструменты давления на экономику неприемлемы.

Самые неожиданные действия России под гнетом санкций [ФОТО]

Между тем советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что СБУ и МВД решили увеличить число своих агентов в рядах ополчения. «Никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры. И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций», — написал советник министра в своём Facebook. По словам Геращенко, он обнародовал информацию об агентах для того, чтобы ополченцы знали о стремлении силовиков помешать их работе по дестабилизации обстановки на юго-востоке страны.

Почему Украина черным списком 500 российских звезд накажет сама себя

По информации агентства «Интерфакс», временное убежище в России получил украинец Андрей Зинченко, которого подозревают в нападении на украинскую журналистку Татьяну Черновол. Адвокат Зинченко сказал, что 5 августа его подзащитного освободили из СИЗО после истечения предельного срока содержания под стражей — 6 месяцев. Андрей Зинченко утверждает, что стал жертвой «политической игры»: ему и его другу предложили за деньги взять на себя вину в избиении журналистки, после чего друг сдался сам и сдал Зинченко. Напомним, что сторонницу евроинтеграции Татьяну Черновол избили 25 декабря 2013 года. По версии Генпрокуратуры Украины, в нападении на женщину участвовали шесть человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о решении главы Конституционного суда не возвращать ЮКОСу $2 млрд
»
22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»