17:28, 06 Августа 2014 Версия для печати

Константин Костин: Даже фосфорные бомбы не помогут в наведении порядка на юго-востоке Украины

Политолог Константин Костин не нашёл ничего удивительного в том, что у Следственного комитета России появились доказательства применения фосфорных бомб против мирного населения на юго-востоке Украины.

6 августа официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что беженцы из посёлка Семёновка Донецкой области передали российским следователям образцы почвы, в которых были обнаружены продукты сгорания запрещённой зажигательной смеси. СКР собирается привлечь к уголовной ответственности военных, использовавших фосфорные бомбы.

«На Украине в ходе так называемой антитеррористической операции уже применялась система залпового огня “Град”, применялась штурмовая авиация, говорилось о применении фосфорных бомб — и это всё не высокоточное оружие, это оружие массового поражения», — с сожалением отметил Костин.

Алексей Мухин: За обстрел фосфорными бомбами юго-востока Украины власти пойдут под трибунал

«Это международные соглашения — о том, чтобы не применять фосфорные бомбы. Большое количество стран ратифицировало соглашение о фосфорных бомбах. Если будет убедительно и достоверно доказано, что это оружие применялось, и выяснится, кто нажал на спусковой крючок, то, безусловно, этих людей можно будет привлечь к уголовной ответственности», — сказал Константин Костин, который до 2012 года занимал пост начальника управления президента РФ по внутренней политике.

Смотрите фотогалерею: Самые провокационные информационные вбросы войны на юго-востоке Украины [ФОТО]

При этом политолог выразил мнение, что украинские военные ни на йоту не приблизились к своей цели — восстановлению порядка на юго-востоке Украины. По словам Костина, конфликт можно урегулировать только политически: «В гражданской войне победить невозможно. Пока не будет найден консенсус, пока не будут согласованы принципы дальнейшего существования в рамках одного государственного образования, ничего не произойдёт, никакие фосфорные бомбы никого не остановят».

Военные победы с обеих сторон, считает политолог, только увеличат число взаимных претензий и приведут к тяжёлым последствиям гуманитарного характера.

Примите участие в опросе: Чувствуете ли вы на себе удары экономических санкций против РФ?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»
20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»
18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»