18:20, 03 Августа 2014 Версия для печати

Евгений Ройзман: На Кинева могла повлиять новая работа с бюджетом 150 млн и огромной зарплатой

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман: Я не верил, что это убийство
Фото: Андрей Струнин

Убийство пенсионерки, в котором уже признался депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев, грозит «похоронить» карьеру оппозиционного мэра Евгения Ройзмана.

Именно с его подачи Кинев познакомился с убитой, а еще прежде стал депутатом и членом «Гражданской платформы». Сам Кинев теперь поясняет, что позарился на квартиру жертвы, чтобы уплатить Ройзману 5 млн руб. за депутатский мандат.

– Евгений, в скандале с Олегом Киневым копают под вас?

– Вообще-то эту историю первым раскопал я лично. Эта женщина пришла ко мне на прием, я направил ее к Олегу Киневу. Через некоторое время позвонил ей, и меня насторожило, что она не ответила. Я послал человека к ней на квартиру, оказалось, что там живут чужие люди. Квартира записана на некоего Чудакова – помощника Кинева. Проверили по базам: он оказался владельцем еще восьми квартир. Все эти материалы я передал в органы.

– Вы хорошо знали Олега Кинева?

– Достаточно – и его, и его семью. И я до последнего не верил, что там убийство. Думал, может, Олег Кинев ее куда-то спрятал, в санаторий отвез.

Его вообще в городе хорошо знают, он давно в медицине. И еще при прежнем губернаторе мы с Лизой Глинкой хотели открыть в городе хоспис под его началом. Кинев тогда был зам. главврача госпиталя ветеранов, и некоторых людей, которым надо было дожить, он клал к себе. Тогда он был простой парень, врач настоящий.

Мне кажется, на него могла повлиять новая работа. Когда губернатор, чтобы досадить мне, перетащил человека из моей команды, предложил ему возглавить областную службу хосписов – с бюджетом 150 миллионов, с огромной зарплатой. И те, кто теперь голосит о моей отставке из-за Кинева, умалчивают, что он ко мне уже не имел отношения, он работал в команде Куйвашева в ранге замминистра.

Почему скандал вокруг соратника Евгения Ройзмана Олега Кинева не навредит мэру Екатеринбурга

– Но Олег Кинев говорит, что именно вы требовали с него 5 миллионов.

– Это не он говорит. Это его цитируют некие источники в органах, на которые ссылаются СМИ. Я готов на эту тему прилюдно пройти детектор лжи.

– У вас уже проводили обыски в кабинете. Тяжело в такой обстановке работать?

– Для меня обыски – это уже рядовое явление вроде дождя. Я работаю. У меня и сейчас полная приемная людей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»