12:44, 31 Июля 2014 Версия для печати

Сотрудники Росавиации участвуют в расследовании крушения Boeing; критика "Красного креста"

Фото: Russian Look

В Киев для участия в расследовании крушения малайзийского Boeing-777 прибыли представители Росавиации во главе с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олегом Сторчевым. Эксперты намерены встретиться с руководителем комиссии по расследованию трагедии Гизбертом Вогелааром и предоставить все материалы расследования, которые есть у российской стороны.

В то же время после заседания Совета министров иностранных дел стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе появилась заявление, что представители стран выступают за независимое расследование крушения лайнера на Украине, а причины происшествия, по мнению ШОС, необходимо установить в соответствии с резолюцией Совбеза ООН.

Владимир Кара-Мурза: Расследование, кто сбил самолет над Украиной, и беспринципная ложь

Председатель комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев раскритиковал российский «Красный Крест», который за четыре месяца выделил беженцам только 6 млн рублей, хотя на счету у организации якобы находится 61 млн.

«Только по Ростовской области были собраны целевые пожертвования на оказание помощи беженцам на общую сумму 61 млн рублей, они была аккумулированы в "Красном Кресте". Это начиная с мая. Сейчас почти август, а "Красный Крест" предоставил помощь на 6 млн рублей. Остальные деньги, видимо, на счетах "Красного Креста"», но на что он их копит, непонятно», — сказал Исаев.

Алексей Кучейко: Съемки о том, кто сбил Боинг над Украиной, не опубликуют, потому что...

Начальник политического управления штаба ополчения ДНР Игорь Иванов сообщил «Русской службе новостей», что украинские военные во время наступления под Донецком задействовали столько танков, сколько вермахт нацистской Германии под Прохоровкой 12 июля 1943 года (около 350 танков): «Те танковые силы, которые были брошены, сравнимы по своему количеству с количеством немецких танков, которые использовались под Прохоровкой, величайшее танковое сражение во всей истории. Примерно такими же массами вчера были попытки наступать с севера и с юга с целью отрезать Донецк», сообщил Игорь Иванов.

Примите участие в опросе: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Напомним, также сообщалось, что в последние двое суток, 29 и 30 июля, украинские силовики воспользовались баллистическими ракетами малой дальности в борьбе с ополченцами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»