07:44, 30 Июля 2014 Версия для печати

Войска РФ на границе, военное духовенство Украины, Рамзан Кадыров помогает ополченцам

Место крушения "Боинга-777"
Фото: Global Look Press

29 июля официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Россия наращивает присутствие своих войск у границы с Украиной. По словам Кирби, численность группировки превышает 10 тысяч, передаёт «ИТАР-ТАСС».

Джон Кирби сообщил, что у границы находятся комбинированные тактические группы, которые способны выполнять разные задачи: «Это не просто пехота. Это артиллерия, средства ПВО, бронемашины. Это очень боеспособные подготовленные войска». Кроме того, представитель Пентагона сказал, что РФ по-прежнему перебрасывает через границу системы залпового огня, артиллерию, средства ПВО и танки для ополченцев.

Самые важные российско-американские договоры, которые были нарушены [ФОТО]

В то же время представитель Белого дома Джош Эрнест объявил, что у США есть доказательства применения Россией ракет против Украины. «Это в очередной раз указывает на то, что международное сообщество должно предпринять действия», — отметил Эрнест, не вдаваясь в подробности.

Между тем правительство Украины ввело в Вооружённых силах национальной гвардии и Государственной пограничной службе капелланскую должность. До 2 августа священнослужители должны пройти отбор и заключить трудовые договоры с силовыми ведомствами. Кабинет министров поручил нацгвардии и Госпогранслужбе обучить священнослужителей основам военного дела, а также осуществить их военно-гуманитарную и военно-психологическую подготовку.

Модест Колеров: Среди 40 дезертировавших в РФ украинских военных обязан быть засланный агент

29 июля стало известно, что фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова выделит 7,5 миллионов долларов для помощи восточным регионам Украины, пишет «Интерфакс». Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что средства пойдут на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц. Кадыров поручил вице-президенту фонда и министру здравоохранения Чечни связаться с ополченцами, чтобы выяснить, как целесообразно оказать помощь — перечислить деньги или закупить всё необходимое и доставить в места предназначения. Чеченцы, подчеркнул глава Чечни, прекрасно знают, как необходима первая медицинская помощь в зоне военных действий: «чеченский народ пережил тяжёлую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения сотни тысячи человек».

Примите участие в опросе: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Тем временем Белоруссия согласилась стать площадкой для переговоров между Россией и Украиной. 29 июля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Белоруссии Александром Лукашенко. «Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Беларусь в качестве площадки для ведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса», — сообщили в пресс-службе Лукашенко. Отмечается, что Порошенко намерен обсудить два вопроса: освобождение пленных, находящихся в ДНР, и допуск международных экспертов на место падения «Боинга-777».

Алексей Кучейко: Съемки о том, кто сбил Боинг над Украиной, не опубликуют, потому что...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»