19:23, 26 Июля 2014 Версия для печати

США и РФ спорят об ответственности, огонь по Луганску, гуманитарный коридор для военных

21 июля в Донецке
Фото: Global Look Press

26 июля в МИД России заявили, что США «всё больше опираются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики». Это заявление прозвучало в ответ на слова официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Россия несёт ответственность за гибель «Боинга-777», сообщает «ИТАР-ТАСС».

В российском дипведомстве отметили, что Вашингтон не приводит никаких доказательств, ограничиваясь ссылками на некие «разведывательные данные», а то и на информацию из социальных сетей. «Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах. Кто занимается засорением сети подобным мусором — понятно: тот же Вашингтон, да ещё, наверное, Киев», — заявили в МИД.

По мнению российских дипломатов, американцы должны ответить на 10 вопросов Минобороны РФ и 22 вопроса Росавиации, прежде чем назначать виноватых. Более того, в ведомстве считают, что США продолжают склонять Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения: «Вывод один: администрация Барака Обамы несёт свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжёлые последствия».

Как расследование, кто сбил "Боинг-777" под Донецком, ударит по Владимиру Путину

Во время обстрела Луганска, где, как сообщал «Собеседник», ночью погибли 15 мирных жителей, несколько снарядов попали на стадион «Авангард», на котором тренируется местная футбольная команда «Заря». По словам директора клуба Сергея Рафаилова, одна из мин угодила в нижние ряды шестого сектора стадиона, другая — на футбольное поле. По последним данным, в результате ночного и утреннего обстрелов Луганска погибли как минимум 19 человек; около 22 жилых и административных зданий в центре города пострадали; примерно 60% жителей остались без электроэнергии.

Главные победы украинской армии в войне против сепаратистов [ФОТО]

Между тем в районе донецкого аэропорта продолжаются бои, а над городом летают самолёты украинских ВВС. Как сообщается на сайте городской мэрии, в газопровод шахтоуправления «Октябрьский рудник» попал снаряд, отчего произошло возгорание. Впрочем, на газоснабжении Донецка авария не отразилась. А вот электроснабжение в городе полностью восстановить не удаётся, поскольку специалисты не могут добраться до повреждённых участков электросетей.

Максим Шевченко: В войне на Украине виден олигархический сговор не выпускать бои из Донецка

«Интерфакс» сообщает, что Россия предоставила гуманитарный коридор для эвакуации раненых украинских военных. По словам официального представителя погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, 26 июля на пункты пропуска «Гуково» и «Новошахтинск» доставили 12 раненых и двух погибших военнослужащих, которые вскоре будут переданы украинской стороне.

Леонид Гозман: Война на Украине должна закончиться так, чтобы она никогда не началась снова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»
11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»
07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»